繁體
 
 
您现在的位置:
 
 
  最新动态
 
 

[转]2017年上海市高中阶段学校招生最低投档控制分数线确定

上海市教育考试院    2017-07-07 13:31:00


 

2017年本市中招报考人数约7.4万人,略低于2016年。高中阶段各类学校招生总计划数与去年相当,普通高中计划数与去年基本持平,中职招生计划结构得到进一步优化,中本贯通和中高职贯通计划数有明显增加,持续受到考生的青睐。

从本市中考总体情况看,各学科试卷在试卷结构、知识内容、题型、题量、难度等命题质量方面保持稳定。命题立足于初中阶段的基础知识和基本技能,体现学业考试的要求;体现社会和时代特点,注重引导学生关注社会和生活实际,关注学科素养,注重考查学生问题解决能力,有效区分不同层次学生的认知水平差异。全市考生的中考成绩总体稳定,区分度良好。

经市中招领导小组研究确定,现将2017年本市高中阶段学校招生最低投档控制分数线公布如下:

类别

最低投档控制线

 

 

零志愿

 573

(回民中学、久隆模范中学568分)

提前招生录取

取得提前批预录取资格,不得低于540

名额分配

按照考生志愿和初中学校名额分配数,从高分到低分投档录取,不得低于540分。

公办普通高中

477

民办高中

参照公办普通高中最低投档控制分数线,自主确定学校最低投档控制分数线,报区招生部门备案后,由招生部门统一向社会公布,并按招生计划投档录取。

 

 

中本贯通

参照公办普通高中最低投档控制分数线。

中高职贯通

 345

自主招生

按照学校公示招生方案、招生计划和考生志愿投档录取。

普通中专

 335

职校、技校

按照学校公示招生方案、招生计划和考生志愿投档录取。

注:各招生学校将按照公布的招生计划和填报志愿的考生成绩,按序投档,自然形成学校实际录取分数线。

 

附:2017年上海市高中阶段学校招生录取日程 

 

2017年上海市高中阶段学校招生录取日程

 

序号

时间

工作内容

1

7618:00

统一公布高中阶段各类学校最低投档控制分数线,考生网上查询2017年上海市初中毕业统一学业考试成绩

2

771000

7816:00

考生网上申请成绩复核

3

7912:00

市教育考试院网上反馈成绩复核结果

4

710

高中提前批、高中国际课程班投档录取

5

711

中职校提前批和随迁子女投档录取,在“上海招考热线”网上查询录取结果

6

712

统一公示高中提前批正式录取考生名单

7

713

各区公布本区零志愿、名额分配志愿学校的录取分数线

8

71321

未录取但参加考试的随迁子女可携带考生成绩单、有效身份证件直接到有缺额的招生学校登记,由学校择优录取

9

714

统一公布民办高中最低投档控制线

10

715

各区公布本区高中录取分数线

11

71618

各区进行统一批次115志愿录取

12

71923

各区进行征求志愿录取,民办高中国际课程班补录取

13

725

所有招生学校发放录取通知书

 
文章附件:

文章作者:上海市教育考试院
文章出处:松江区教育考试中心

相关文章:


 
首页 | 信息公开 | 高招信息 | 中招信息 | 小初招信息 | 学籍管理 | 学业考试 | 社考信息 | 联系我们
上海市松江教育考试中心 地址:中山二路590号 电话:57815945 邮政编码:201600
Email:zsb@sjedu.cn 上海市松江教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003987号