邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 研训服务 > 师训园地 搜索
 
  师训园地
 
 

“以知促行 以行促知” 科学解读小班幼儿角色游戏

   2018-04-28 14:59:00


2018427日上午,在松江区谷阳幼儿园谷水部开展了“幼儿园骨干教研组长研修班”的第七次活动,骨干教研组长班的成员和课题组成员聚焦“如何促进教师解读小班幼儿角色游戏行为”展开现场观摩和研讨。

首先,研训员陈老师对上次活动中教师评价幼儿角色游戏能力的调查结果进行了分析。通过教师在运用评价工具前后对同一幼儿角色游戏水平的测评结果分析来看,研修班开发的评价工具《3-6岁幼儿角色游戏评价量表》在信度和效度上都较好,对评价幼儿角色游戏水平具有一定指导作用。为了使教师更好地利用研发的工具,在本次活动中陈老师建议成员们运用观察工具,通过分组合作观摩谷阳幼儿园小班的角色游戏,用欣赏的眼光看孩子游戏中的亮点,用实证的理念在游戏中寻找证据。本次活动的现场教研由方塔幼儿园的何珺凤老师主持,组织成员们对观察到的12个小班孩子角色游戏案例进行研讨,利用评价量表对幼儿游戏行为进行全面分析,整场教研活动有趣精彩,教师有新做法、新想法、新效法。

本次活动指导教师在观察的基础上促进分析,在理解的基础上促进思考,运用量表在游戏中能更全面、清晰、科学地解读幼儿的游戏水平,做到真正的“以知促行,以行促知”。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江区教育学院研训部

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号