邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 研训服务 > 师训园地 搜索
 
  师训园地
 
 

基于幼儿数学经验的发展、有效实施集体教学活动

   2017-11-10 13:13:00

暨学前教育骨干共同体五团实践研讨活动

2017116日,松江区学前教育骨干共同体五团的全体成员来到了松江区谷阳幼儿园进行了本学期的第二次实践研讨活动。

本次活动由区首席教师胡筱彦老师主持,活动还有幸邀请到了上海市数学名师徐苗郎亲临指导。活动共分为听课和评课两个环节。五团的教师们先集体观摩了由谷阳幼儿园男教师王红见为大家执教的大班计算活动《猜猜我是几》和西林幼儿园闻玉婷老师的《数字真有用》。王老师运用“帽子”这个载体带领大班的孩子玩起了数学游戏,感受着数序。闻老师通过各种生活中的数字图片和孩子们畅聊数字的作用和意义。两节活动都激起了幼儿的浓厚兴趣。

实践活动结束后,执教老师先进行了自评,反思了自己活动中的优势和不足,然后各小组代表各有侧重的对两个活动进行了详尽的分析阐述,并提出了建设性的建议。  

通过互动交流,大家一起找出了每个教学活动的亮点和不足之处,使每位老师都能在这次活动中有所思,有所获。

最后在区首席教师胡筱彦和市数学名师徐苗郎的精辟分析和解析下,骨干教师们进一步理清了思路,继续将调整好的活动内容整合到自己的教学活动中去。

相信共同体五团的教师们会在名师们的带领下不断进取,更上一层楼。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江区教育学院研训部

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号