邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 研训服务 > 师训园地 搜索
 
  师训园地
 
 

总结过去,迎接未来

研训部    2017-01-04 14:13:00

——高中英语骨干共同体举行研讨活动

    201713下午,松江区高中英语骨干共同体举行本学期第13次教学研讨活动,活动由区高中英语研训员的主持,高中英语骨干共同体全体成员参加。

首先,研训员季老师对本学期骨干共同体的教学研讨活动进行了总结,对华高的范蕾老师、松江二中的朱静华老师、上师附外的乔金荣老师和松江一中的顾朝晖老师给予了充分的肯定和表扬,他们在去年高中英语骨干共同体项目最后一次实践周活动中出色地完成了研究实践课的任务。接着,季老师带领骨干团队成员围绕“基于主题式高中英语写作的词汇教学策略”的主题对4位老师研究实践课展开了研讨和交流。大家一致认为,四位执教老师基于主题词汇教学这一标准,确定教学内容,高度关注各自学校学生的学情特征,展现出了各自独特的教学风格。范蕾老师设计的“如何描述一个地点”让我们眼前一亮,她结合翻译、填空和看图说话等多种教学任务,以循序渐进的方式帮助学生归纳出目标词汇,为学生“写”的环节做足了铺垫。朱静华老师高屋建瓴,从三个方面指导学生进行看图写作:1.仔细审题,看清题目要求;2.合理解读图片所要表达的意思,想象要合理; 3.注意用好词、造好句,强调可通过使用分词、动词、with结构和倒装句等使句式多样化。乔金荣老师注重教学情境的设置,课堂上他极富亲和力的教态和学生积极参与、互助互动的情景让我们回味无穷。顾朝晖老师聚焦对比类议论文写作,为学生搭建了写作框架,积累了语言素材,他们师生配合默契,自然流畅,完美地展示了名师风采。最后研训员布置了下学期共同体要开展的教学活动和课题研究项目,向大家提出了一些非常好的建议,还希望大家平时多阅读教育教学刊物,养成撰写教学心得和体会的习惯,要善于关注学生核心素养的培养和自身专业的提升。

一年来,高中英语骨干共同体成员们倾情投入每一次活动,在与同伴的学习和互动中受益匪浅,他们共同进步着。

 

 
文章附件:

文章作者:研训部
文章出处:教师进修学院研训部

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号