邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 研训服务 > 师训园地 搜索
 
  师训园地
 
 

提高审美能力,做实欣赏活动

   2016-12-30 14:26:00

学前骨干教师专业发展共同体名师指导团第四团研讨活动

20161229日上午,上海市特级教师黄琼老师、托幼办领导、一级园的园长、全体幼教研训员以及学前共同体的所有骨干教师,齐聚白云幼儿园,共同观摩学前共同体名师指导团第四团的实践研讨活动。

本次活动由四团的团长、学科名师孙老师主持,活动共有四个环节,背景介绍——实践观摩——互动研讨——专家点评与指导。首先,孙老师从研究专题、教研情况、实践活动三个方面介绍了四团研究的重点和思路,并提出针对集体活动的价值定位、幼儿审美能力的提升以及我们的困惑结合观摩量表进行现场观摩;其次,观摩了白云幼儿园刘立娟老师执教的小班活动《五彩的树》、李佳老师执教的大班活动《丝巾创想》,两个活动中活动素材的选择、幼儿大胆创意的想象和教师精彩的师幼互动给观摩者留下了深刻的印象;随后,四团的姐妹们分别围绕两个活动进行互动研讨,并由孙老师做精彩的小结提升。最后,由敬爱的黄老师做精彩的点评,黄老师肯定并表扬了白云幼儿园美术活动组织实施的巨大进步,同时也肯定了四团研究的有效,赞许了两个集体活动的精彩和成功,同时也从“如何进一步提升幼儿审美能力、做足欣赏活动的重点”两个方面提出了思考与建议,为后续教师专业的发展和研讨活动指明了方向。

一个充满美感、童趣、热烈的研讨活动在大家肯定和喝彩中结束,每一位骨干老师和参与的老师都有了很大收获。通过本次研讨让我们明白了幼儿审美能力的提升要给与幼儿充分的想象和表达空间,欣赏活动中要凸显欣赏的音乐背景渲染、环节架构上时间的保证、提问的设计突出欣赏的重点等等。相信我们这个有着艺术美感、艺术素养的团队会和孩子们一起收获审美能力的全面提升,美术欣赏活动开展的切实有效。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江教师进修学院研训部

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号