邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 研训服务 > 师训园地 搜索
 
  师训园地
 
 

了解幼儿年龄特点 助推教师专业成长

   2016-12-30 08:15:00

——记松江区学前教育见习教师规范化培训

    时间有节点,学习无止境。为期一年见习期教师规范化培训已经过半,新教师的学习之路仍需前进。为继续提高松江区幼儿园教师的专业能力,松江教育学院于20161224日对2016届学前见习教师展开了本学期的最后一次培训。旨在让新教师得到更多专业的指导,学到更多所需的知识。

    做一名合格的教师,就要从了解儿童做起。幼儿年龄发展特点是每一位幼儿园教师都要掌握的知识,只有了解了幼儿的发展特点和培养目标,才会根据这些特点和目标对于幼儿进行相应的教育。此次的培训安排了《幼儿年龄发展阶段特点与培养目标》的学习与指导。

本次的培训开始了,由教师学院研训部的李健老师对于《幼儿年龄发展阶段特点与培养目标》进行了讲解。李健围绕着“为什么”“是什么”“怎么做”三个问题对于幼儿年龄发展阶段特点与培养目标进行详细的解读。平和的话语细致的讲解。也让新教师们在轻松愉悦的心情下完成了此次的学习。最后李健老师对于本学期的培训工作进行了总结,也对于明年的培训安排进行了简要的说明,并向大家提前送上了新年的祝福。

时光荏苒,四个月匆匆过去。在各级领导的关心下,在教育学院的支持下新教师的见习生活已经过半,在未来的日子里,见习教师一定会越来越进步,通过努力,将松江未来的幼儿教育发展的更好,让幼儿绽放属于他们的光彩。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:教师进修学院研训部

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号