邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 研训服务 > 课改动态 搜索
 
  课改动态
 
 

以读促写 优化英语写作教学

研训部    2018-06-06 08:48:00


65日下午,松江区八年级英语学科主题活动在华东师范大学松江实验中学顺利举行。本次教研活动的主题为“以读促写,优化教学写作”。区初中英语研训员陈伟老师、兄弟学校的初二老师代表以及本校英语教研组全体老师参与了本次活动。

首先,全体教师观摩了由顾思雯老师执教的写作课:The uses of mobile phones,在本节课中,顾思雯老师能善于选取合适的文本即 Computer facts What kind of jobs can a computer do? 这一语段开展了以读促写的活动;她很好地挖掘了文本的特征,引导学生进行框架结构仿写,并指导学生运用一些表示并列和递进的副词和副词短语为语段增加连贯性。纵观本节课,教师写前活动设计合理有效,课堂节奏平稳,教学流程顺畅,并且从学生的反馈中可以看出教学目标达成度较高。

在接下去的评课环节中,各兄弟学校的老师也积极思考,进行了思维的碰撞,纷纷分享了课后的收获与体会,更为本节课提出了切实有效的宝贵建议。

最后,研训员进行了活动梳理的发言,不仅为各位老师分享了“以读促写”的重要性的理念,而且也使老师们真正领悟实施“以读促写”的可操作性教学策略。

 

 
文章附件:

文章作者:研训部
文章出处:松江区教育学院研训部

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号