邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 研训服务 > 课改动态 搜索
 
  课改动态
 
 

2018年松江区音乐教师陶笛、竖笛研修班顺利结业

研训部    2018-05-15 15:05:00


201859日上午,悠扬的乐声在松江区教育学院回荡,松江区音乐教师陶笛、竖笛研修班正在举行结业仪式。来自我区各中小学的近百名音乐教师参加了结业,仪式在学员老师们学习成果展示中如火如荼的进行。

两个月来,老师们在李东老师、史峰老师、夏银鲤老师的带领和精心指导下研修班顺利的结业了。经过五次课的学习,学员们系统学习了陶笛的基本口型、吐音方法、运舌方法以及如何控制吹奏气息,持续奏和圆滑奏两种基本演奏,也能够自己演奏一些简单的乐曲了。陶笛班教师史峰演示了陶笛高难度曲目《野蜂飞舞》,让大家感受到了他高超的技术,让人叹为观止。各位老师互相交流了学习成果和心得,切磋技艺。

竖笛班夏老师同样以自己精湛的演奏技巧,让小小的竖笛变成了能够驾驭各种音乐风格的强大的乐器,夏老师用竖笛吹奏《姑苏行》等中国竹笛名曲,彻底改变了竖笛在老师们心中原来的那种平凡。通过夏老师的进行指导,老师们掌握了基本的指法和一些奏法,学会了如何调节气息。每一个老师在结业时都进行了展示,自选教材中曲子,进行合奏或者独奏。

本次研修班的顺利结束,学员们收获满满,老师们已经对这些小乐器产生了浓厚的兴趣,并愿意将器乐进课堂进行尝试。器乐教学对于激发学生学习音乐的兴趣,提高对音乐的理解、表达和创造能力有着十分重要的作用。音乐课堂中只有音乐教师拥有一定的器乐教学水平和能力,才能更好地将器乐进课堂有效推广。

  

 
文章附件:

文章作者:研训部
文章出处:松江区教育学院研训部

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号