邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 研训服务 > 课改动态 搜索
 
  课改动态
 
 

区教育局赴教育学院开展学前研训专题调研

   2018-01-17 10:13:00


2018115日下午,区学前研训工作专题调研会在松江区教育学院召开。区教育局副局长冯雷、区教育学院副院长董秀龙、区托幼工作办公室副主任何琳芳、区教育学院科研部主任王洪明、区教育学院研训部副主任唐晓晴、区幼教全体研训员、区幼教科研员参与了本次活动。

冯雷在听取汇报后,首先肯定了学前研训工作有成效、团队有战斗力、全市有话语权与影响力,鼓励大家在已有基础上,继续围绕学前优质突破这一目标不断推进工作。其次就队伍建设、男教师项目、民办工作、03早教工作等具体问题进行了深入分析并提出了后续工作的指导意见,尤其就研训部幼教组提出的创新实验室、“教师培训APP”两大创新项目表示了充分肯定与大力支持。最后指出,面对当前资源紧缺等发展瓶颈,要正确认识并疏理问题的轻重缓急,逐个破解。要不断总结经验、研究规律,为后续工作提供借鉴。

董秀龙表示,学前研训工作者要坚定信心,在“建峰”的同时,不忘填谷保底创优两个目标都要抓、都要落实好。

何琳芳对于学前研训工作给予了充分的认可,并要求学前工作要加强“联系”、寻求“支撑”,全力合作。

唐晓晴以“品质研训、雁阵发展为主题,汇报了我区学前教育十年来的研训工作,并提出了后续发展设想,以教育+技术,借助现代化信息技术手段,尝试翻转学前研训;以健康+生态,顺应科学规律,关注优质幼儿园、优质课程管理者、优质教师的培育。全体幼教研训员与科研员就各自条线工作作了交流汇报,并进行了热烈地讨论。

本次调研为区教育局科学谋划松江学前教育综合改革提供了相关信息,也为区域学前研训乃至幼教事业的后续发展增添了动力、明晰了方向。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江区教育学院研训部

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号