邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 研训服务 > 课改动态 搜索
 
  课改动态
 
 

区教育学院研训部进行两区绿色指标测试研讨活动

研训部    2018-01-12 09:36:00


为探讨绿色指标评价内涵,即建构既与指向结果有关,又与获得这一结果的过程有关的评价,基于“2016年度市小学四年级绿色指标测试”结果,松江区教育学院与长宁区教育学院于2018110日下午在松江区教育学院联合进行长宁松江绿色指标测试研讨活动。松江区教育学院副院长董秀龙出席会议;区基教科、研训部、质量监测中心负责人以及相关学科研训员、长宁区教育学院教研室主任以及长宁区教育学院学科教研员参与了本次研讨。

绿色评价是直接指向学生健康成长的关键因素,注重学生可持续发展能力。不仅关注结果,更关注获得结果的过程、方法、成本及其影响因素,评价内涵有着更多广度与深度。松江区教育学院研训部小学段围绕“实施概况、数据分析、结论思考和改进建议”等四个方面进行绿色指标:基于数据的课堂特征与发展专题交流;从绿色评价促进内涵发展、教育多维资源建设融合、校本研修品质聚焦提升、作业设计改进深化研究等提出区域改进建议。长宁区教育学院项目负责人就长宁区立足区域实际,侧重绿色指标中三项关键指标内涵及实施路径凸显绿色课堂内涵质素进行了详细介绍与阐释。

“绿色”的要义在于“可持续发展”,敬重学生生命成长和教师生命体验的课堂,改进学生学习品质;强基固本,使“促进人的发展”能真正成为学校教育目标的“绿色”表达。

 
文章附件:

文章作者:研训部
文章出处:松江区教育学院研训部

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号