邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 研训服务 > 课改动态 搜索
 
  课改动态
 
 

“优质整合 推助发展”

   2018-01-09 08:35:00

松江区0-3岁婴幼儿教养工作研讨会活动简讯

201818上午,在松江区早教服务指导中心召开了本学期区0-3岁婴幼儿教养工作研讨会。活动出席的对象主要有区公、民办幼儿园03早教负责人、区卫计委早教亲子点负责人、以及青浦早教的同仁们,总计有80多位早教指导员参与了此次活动。本次活动邀请到市中青年评优一等奖的获得者——徐汇区育儿服务指导中心的徐海琼老师为我区展示0-3岁早教指导活动以及专题培训活动。

本次早教研讨会主要分为三个部分:第一部分——现场观摩,现场活动由徐汇徐海琼老师和中心的两位教师共同开放三个早教亲子小集体活动,徐海琼老师执教早教音乐活动《骑马》、何珺凤老师执教了早教活动《神气泡泡乐》,姚蝶老师执教了早教活动《找宝贝》。

第二部分——专题培训,由上海市中青年教师教学评优一等奖获得者徐海琼老师为全区03早教指导员进行专业培训,培训主题为“0-3岁婴幼儿音乐教育价值与实践”。徐老师从三个方面阐述了关于如何开展03早教音乐活动:第一,音乐教育的价值;第二,0-3岁音乐教育素材的选择;第三,0-3岁亲子音乐教育的教学流程、教育方式。徐老师以台上台下的互动方式进行培训,使整个培训活动充满了活力和生机;同时,通过现场展示和模仿,对把握与区分0-3岁不同阶段婴幼儿音乐素材的提供有了具体的感知和了解,使大家受益匪浅、收获颇多!

第三部分——专业点评,区03教研员徐吉来老师为本次活动做最后总结,徐老师用“暖暖”这个词来谈自己的感受,松江的03早教是充满了温暖的家庭。不仅体现在优质资源共享的专业指导上,也体现在早教中心的辐射上,更体现在全区亲子指导站的默契配合与实践工作上。作为03的教研员,对早教活动的感悟是要遵循与顺应婴幼儿的发展,更要注重对家长的专业指导。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江区教育学院研训部

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号