邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 研训服务 > 课改动态 搜索
 
  课改动态
 
 

“玩”科学 “全”收获

   2018-01-05 11:03:00


201814日上午,松江区幼教中心组活动在荣乐幼儿园举行,活动围绕幼儿科学活动开启了一场不一样的“探究之旅”。

本次活动主要分为活动预热、现场观摩、研讨交流、聆听分享、共识延伸五个环节。活动预热,采用问卷星的互动形式,既了解了教师对科学知识的认知程度,也调动了教研的氛围,更促进了后期组员们的自主学习。现场观摩,荣乐幼儿园朱珅洁执教了大班集体活动《有趣的影子》,活动中借助投影设备,利用光影引导幼儿用身体的影子变成数字,并且层层递进,不断推动幼儿的探究。研讨交流,借助朱老师的集体教学活动,中心组成员分成了四组,运用思维导图的方式,进行了研讨交流,梳理活动中关键问题。聆听分享,朱老师分享了《我与幼儿共同品味的课程》,向大家展示了教师、幼儿与大蒜之间发生的一幕幕故事,提出了“四个要”,价值判断是首要、载体寻找是重要,实施开展是重要和事实评价是需要,获得了大家的一致好评。共识延伸,活动最后唐老师围绕幼儿科学活动,对科学活动内涵、环节、方法等方面进行了拓展延伸,进一步从实践联系理论,丰富了大家对幼儿科学活动的经验。

“玩”科学,“全”收获,本次活动带给大家的不止是对科学活动的探究,这场奇妙的“探究之旅”,更是对于“全”的探究,相信在今后的活动中,大家会更关注深度和温度。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江区教育学院研训部

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号