邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 研训服务 > 课改动态 搜索
 
  课改动态
 
 

我的成长心迹

研训部    2018-01-03 09:32:00


1227日上午,在松江区教育学院进行了“我的成长心迹”专家讲座。由上海市正高级教师、特级教师、浦东教育发展研究院美术教研员瞿剑宛老师主讲,在松江区中小学美术教研员刘献梅老师的组织下,各中小学美术教师160多人参加了本次活动。

瞿老师首先分析了目前高考形势,联系实际,以发展的眼光分析了从技能训练到提升人文素养;联系名家名作,强调美术教师不仅要画画,还要做文化人,不断提升素养以适应未来的教育。

瞿老师详细阐述了美术的五大核心素养,让教师们进一步理解核心素养,他强调美术教学中的视觉思维培养的重要性,并引用画家吴冠中的江南水乡,解析——我用撇捺画春意,感叹美丽的汉字:形美如画、音美如歌、意美如诗。

瞿老师重点讲了教育责任之道,结合自身的经历,声情并茂,真诚讲述了——我的成长心迹,从寻道-悟道-行道-传道,教育让人获得一种幸福,是灵魂的教育,让老师们深受感动、受益匪浅。

短短两小时,教师们认真聆听,感悟手中三笔:画笔、粉笔、钢笔。瞿老师加了一支:“心笔”。他指出:握好“四笔”,精彩教师的艺术教育人生,以无形画有形,以小美写大美,走进教育责任之道,走上教师专业化成长之路。

 

 

 
文章附件:

文章作者:研训部
文章出处:松江区教育学院研训部

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号