邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

手拉手,促成长——岳阳幼儿园开展“一对一帮扶结对”活动

岳阳幼儿园    2018-11-09 16:32:00


2018111日、2日两天,岳阳幼儿园与庄河市徐岭镇中心幼儿园开展了一对一帮扶结对活动。围绕“园务管理、业务管理、特色项目”等方面开展了一系列的观摩与实践研讨活动,实施互帮互学优势互补,促进均衡共同发展。

第一天上午在教育局的签约仪式过后,岳阳幼儿园园长周莉莉向结对园的正副园长介绍了《重视精细化管理,推进学校内涵发展》的园务管理内容,从园所的概况、班级师资以及课程环境等多个方面详细解读。通过观看专题片,重点介绍了我园的生活课程和自主性发展特色小社团项目。

结对帮扶活动的第二天,徐岭镇中心幼儿园老师与岳幼老师们一起观摩了三节集体活动:大班美术《跟着吉田胜旅行》、大班运动《疯狂的小刺猬》、中班音乐欣赏《劳动欢乐多》。活动中孩子们大胆开展想象,积极挑战运动中的困难,乐于倾听用丰富的肢体语言来表达对音乐的感受与理解。这也正是岳阳幼儿园“以爱育爱艺术悦人”办园理念的充分体现。

活动结束时,徐岭镇中心幼儿园园长表示,此次结对帮扶,让她们感受到了岳阳幼儿园每一位成员的热情与真诚,感动于毫无保留的倾囊相授。更为城乡幼儿教师搭建了一个相互交流的平台,充分发挥了市一级幼儿园教师优质资源共享的效应,真正实现了“资源共享、优势互补、共同提高” 的幼儿教育理念,对提高乡镇幼儿园的教师素质和幼儿园的办园质量起到了良好的示范辐射作用。

 

 
文章附件:

文章作者:岳阳幼儿园
文章出处:岳阳幼儿园
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号