邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

民乐学校团员青年看望离退休老干部

民乐学校    2018-11-07 11:29:00


今年是改革开放40周年,改革开放的40年是中国腾飞的40年,也是离退休干部为了祖国的建设和繁荣,贡献青春、智慧和汗水的40年。114日上午,伴着浓浓的秋意,民乐学校团委委员苏仕扬老师、团委副书记陆晨蕾老师、团委书记书记颜怡霞老师一同来到离退休老干部呼醒国家中看望。

88岁的呼老是一名资深的红军战士,曾为解放中国而跨越大半个中国。解放后又在自己的岗位上无私奉献至退休,亲历并见证了祖国的沧桑巨变。青年教师们一见到呼老便关心地询问呼老及老伴的身体状况,呼老也耐心地关怀青年们的工作和生活。

看到青年教师们,呼老不禁回忆起自己青年时期,从立志从军到在战火中淬炼成长的经历。作为历史老师的苏仕扬老师感触颇深,与呼老共同感慨先辈的不畏艰难、舍己付出。呼老语重心长地寄语青年教师们,珍惜来之不易的新时代,珍惜现在美好、幸福的生活,立足岗位,奋发向前。

作为伴着改革开放春风成长起来的90后青年教师,与老干部结对交流,不仅仅增进了青年们与长者们的感情,更有助于青年们从长者们身上感受先辈们不畏艰难的力量,从而更明晰新时代赋予青年的责任、更坚定未来前进的方向。

 

 

 
文章附件:

文章作者:民乐学校
文章出处:民乐学校  
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号