邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

养正少年在行动 队旗引领寻根路

松江区泗泾小学    2018-07-26 12:46:00


纵使七月骄阳似火,泗泾小学队员们进行暑期考察的脚步始终向前。2018726日,泗泾小学大部队的养正少年们在德育教导张燕老师以及大队辅导员戴文文老师的带领下,打着队旗踏上了充满古韵的石板路,走访了位于泗泾古镇的上海报业巨子史量才先生的故居。史量才先生同时也是泗泾小学的前身养正小学的创始人,此次考察活动不仅仅是寻古韵之路,红色之旅,同时也是寻根之路。

活动前,辅导员和队员们共同商量此次考察活动的项目,并一起制定了任务单。任务一,看一看——史量才爷爷的故居;任务二,学一学——史量才爷爷的事迹;任务三,写一写——最想对史量才爷爷说什么。在考察活动中,队员们带着任务单开展考察活动,一起在史量才爷爷的故居中寻找答案。

活动中,队员们认真聆听讲解员的介绍,从史量才爷爷的事迹中感受他的爱国情怀及《申报》的辉煌历史,更被爷爷提出的“三格”——“人有人格,报有报格,国有国格”的思想所打动。史量才爷爷以《申报》为阵地,大力宣传抗日救国的思想,在爱国主义的旗帜下,把国格、报格、人格融为一体,是一笔宝贵的精神财富。

“打着队旗去考察”活动让每位参加活动的队员都有了一次深入了解老一辈革命家生平的机会,也进一步贴近了泗泾小学的历史,贴近家乡泗泾的过往。队员们纷纷表示要珍惜来之不易的幸福生活,养正少年将会继续行动,行遍泗泾的角落,体会古镇的独特自然与人文古韵。

 

 

 
文章附件:

文章作者:松江区泗泾小学
文章出处:松江区泗泾小学
浏览次数:


相关文章:

  养正少年在行动 队旗引领寻根路


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号