邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

辅读学校开展上海市听力语言康复教学研讨活动

辅读学校    2018-06-14 09:56:00


为了让听障幼儿更好康复,尽快融入正常社会。2018612日,辅读学校学前部开展上海市听力语言康复教学研讨活动——“绘本在听障儿童个别化教学中的有效运用”。上海市残疾人康复职业培训中心主任赵伟时,松江区残联康复科科长左暝玥,松江区教育局基教科副科长朱蓉芬及上海市各区县聋儿语训部的骨干教师参加了本次活动。

本次教研活动共分为两个部分。第一部分:观摩教学活动。辅读学校学前部展示了一节融合运动活动和一节个训活动。第一个是融合运动活动,由赵雪梅老师执教,赵老师设置了7条不同难度,不同类型的小路,给小动物们送粮。丰富的材料,有趣的情境一下就吸引了幼儿,特殊幼儿在游戏的同时提高了运动的能力,体验了与普班幼儿一同游戏的乐趣。第二个是言语沟通个训活动,由许晶老师执教。许老师以森林为大背景,以动物媒介。通过听觉描述、听觉记忆帮助幼儿提高听力水平,通过绘本《从头动到脚》帮助幼儿提高语言的表达能力。整个个训活动层次清晰,环节相扣,幼儿兴趣浓厚,康复效果非常好。第二部分:评课教研活动。各位教师围绕教学活动展开评课。从教学目标的制定与达成,教学环节的设置,教学情境的创设,各位老师纷纷表达了自己的观点,提出了合适的建议,帮助执教老师更好地完善活动,提高教学技能。活动中,基教科朱科长赞扬了特教教师的耐心和专业。辅读学校蔡书记对教研进行了总结。一次好的教研离不开执教老师的精心准备,评课老师的精准点评。

这次教学研讨活动进一步推进我区聋儿语训部融合教学工作,让特殊教育教师做好教学工作、做好融合教学工作、做好小伙伴助学工作、做好听障幼儿的评估工作。这样的探索将在下阶段深入开展。

 

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:辅读学校
文章出处:辅读学校  
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号