邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

警园携手,共筑安全防范之墙——记泗泾幼儿园防暴演练活动

泗泾镇中心幼儿园    2018-06-14 09:54:00


为有效防范校园暴力劫持事件的发生,提高幼儿园师生面对暴力事件的合理处理、自护自救及保护幼儿有效逃避险的能力,泗泾幼儿园特制定了详细的防暴演练预案。为了保证演练的实效,特邀请泗泾派出所陈警官对预案进行指导,并提前进行了演练配合事宜的协商。

2018年6月13日下午14:35,泗泾幼儿园中大班幼儿正在户外进行体锻,大门口保安正在给回园的俞老师开门,一位戴着墨镜和口罩的歹徒尾随俞老师溜进幼儿园。保安上前询问,歹徒突然朝校园内跑去,面对上前制止的保安掏出了藏在口袋里的匕首。保安迅速拿起配备的防暴工具与歹徒进行搏斗。保健老师看到马上关上大厅玻璃门,迅速拉响警报,全体师生听到警报,迅速向室内撤离,关紧门窗,进行躲避。其他教职人员各就各位协助幼儿进行躲避和防御。泗泾派出所警察接到报警,迅速及时赶到现场制止歹徒,并带走了歹徒。

演练结束,泗泾幼儿园特邀请泗泾派出所陈警官对保安和幼儿园防暴指挥组成员就防暴意识培养和防暴工具使用进行了针对性讲解。

相信在泗泾派出所的指导和保卫下,在全体教职员工的防范和自护下,泗泾幼儿园已经牢牢筑起起了安全防范之墙,孩子们在安全的环境中,成长更健康,发展更快乐!

  

 

 
文章附件:

文章作者:泗泾镇中心幼儿园
文章出处:泗泾镇中心幼儿园
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号