邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

新桥职校积极参与G60科创走廊职业培训联盟

新桥职校    2018-05-17 09:35:00


为深入落实区校合作,释放高校溢出效应,持续推动“G60科创走廊高技能人才公共实训基地”合作项目落地生根,515日上午,2018年中国技能大赛--上海市松江区职业技能竞赛启动仪式暨“G60科创走廊高技能人才公共实训基地”2018年项目合作推进会在上海工程技术大学举行。会上,同时举行了G60科创走廊职业培训联盟启动仪式。区委常委、组织部长彭琼林,工程技术大学校领导出席,上海市人社局、松江区人社局和其他相关单位负责人参加会议。新桥职校校长刘建飞、培训中心负责人吴文忠受邀参加本次活动。

“G60 科创走廊职业培训联盟是由松江区人社局牵头,以“G60科创走廊高技能人才公共实训基地为依托,以上海工程技术大学实训中心、区人社局、职业院校、培训机构与企业深度合作为基础,以技能人才培养为目标而成立,构建形成高校引领、政府统筹、部门协同、行业、企业、院校、社会力量共同参与,资源共享、优势互补、互惠共赢的职业培训工作新格局。联盟旨在参与G60科创走廊技能人才培训项目的研发和评估;开展G60科创走廊企业职工职业技能提升培训;提供见习,实习岗位;选派专业技术人员担任职业培训特聘教师;开展就业、培训需求等课题调研,为完善相关政策提供依据;指导新型学徒制试点,高师带徒,首席技师工作室等工作开展;参与职业技能竞赛,高技能人才选拔等工作。

新桥职校作为首批“G60科创走廊职业培训联盟”的成员单位,在区人社局、区教育局的领导下,努力为G60科创走廊技能人才的培训、企业职工职业技能的提升、职业技能竞赛等方面发挥积极作用,主动对接企业,精准服务职工,更好满足G60科创走廊建设和本区先进制造产业发展对技能人才的需求。

会上,上海工程技术大学工程实训中心和松江区人力资源和社会保障局分别对“G60科创走廊高技能人才公共实训基地”首批研发成功的G60科创走廊职业培训项目和2018年松江区职业技能竞赛方案进行发布。

 

 

 
文章附件:

文章作者:新桥职校
文章出处:新桥职校
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号