邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

辅读学校开展2018年美食节暨2018届毕业班烹饪汇报活动

辅读学校    2018-05-17 08:39:00


毕业班学生即将离开学校,踏入社会,迈向人生的另一段历程。9年来,他们学习知识与技能,为成为一个自食其力的人而努力着。在成长过程中,他们得到了很多关爱和帮助。为了感谢老师的谆谆教导、父母的辛勤养育、社会的无私关爱,他们以自己的方式表达着感恩之情。在2018516日下午在校多功能厅开展了主题为“感恩有你伴成长,情谊浓浓美食香”的2018年美食节暨2018届毕业班烹饪汇报活动。此次美食节活动也是2017年助残周系列活动之一。我校全体师生参加了此次活动。中天集团的徐立胜总经理、上海市人福基金会柴俊勇理事长、农商银行松江支行副行长陈晓晓、小昆山计生办潘金娟主任等一行人也受邀出席。

为了这次美食节,毕业班同学在班主任徐君丽老师的带领下,在生活组组长姜华老师的全权负责下,在烹饪课宋秀芳老师、王瑛老师等大力配合下,将班级学生根据烹饪特长被分成5个组,分别制作红烧鸡翅、奶香馒头等美食。活动当天,五组学生分设5个铺子:酷爽果饮铺、美味鸡翅铺、爱心馒头铺、缤纷西点铺、多彩零食铺。他们与生活老师、中天志愿者搭档,在各个铺子做小助手,帮助老师们和同学们品尝美食。

活动准时开始了,全校学生在班主任带领下分年级段一个铺子一个铺子品尝这届毕业班学生在老师帮助下制作的美食。“这个蛋糕真好吃,我可以再吃一个吗?”这是小A在和美味鸡翅铺的娄晓东同学说着。“这个鸡翅真香,真好吃!”这是小B在和同学交流。“我口渴了,请给我到杯可乐好吗?”这是小C在和酷爽果饮铺的李俊逸说着……一句句发自肺腑的赞美之词溢于言表。孩子们在每个摊位流连忘返,都把小肚子吃得饱饱的,并纷纷在点赞区进行了点赞。

美食节活动结束了,这一天毕业班同学特别忙碌,但他们用自己的方式表达着感恩之情,那种满足和自豪将永远留在他们心中,更留在所有参与者的心中。

 

 

 
文章附件:

文章作者:辅读学校
文章出处:辅读学校  
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号