邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

羽球冠军进校园 活力青春迎新年——世界冠军王仪涵进松外

   2018-01-11 15:52:00


20171229日下午12:30,在松江区教育局的大力支持下,在兴羽羽毛球俱乐部的协助下,上外松外举办了“羽球冠军进校园 活力青春迎新年——世界冠军王仪涵进松外”的活动。

活动分两个议程,首先在中学部明德楼三楼会议室举行了简短的欢迎仪式。松江区教育局陈小华局长,基教科郭宁伟科长,上经贸大附校、松江七中等多所学校校长及代表、兴羽羽毛球俱乐部负责人陈兰婷等代表一起出席了本次会议。

会上,陈局长对冠军的到来表示热烈的欢迎,他希望今后有更多的卓越运动员可以走进中小学校园,和他们近距离的接触就是燃起孩子梦想的最好契机;他们自身的拼搏历程,他们所传递的体育精神会影响孩子的一生;陈局也希望这些卓越运动员能够协助培养我区更多优秀的体育教师,培养更多热爱体育运动的学生,带动更多的教职工参与到运动中来。

王仪涵老师和大家分享了她的故事。她从9岁开始打球,打球21年,在国家队12年半,获得过54个世界冠军,曾经连续116周在世界排名第一。不过她也曾经遭遇过失败,体重从68公斤急剧下降到60公斤,但她还是重新振作起来,走向人生的另一个高峰。这样的经历让她更清楚地了解了自己,她的内心也变得更加强大。她希望通过自己的故事和经历能够影响更多的孩子,让他们不要害怕挫折,积极调整心态,勇敢面对困难,战胜困难。2016年,她退出国家队,目前在上海对外经贸大学松江校区工作。

曾经在世界排名第四的陈兰婷老师目前是兴羽羽毛球俱乐部的负责人。她在会上分享了俱乐部这一年着力在松江区中小学普及推广羽毛球课程的开展情况,希望通过他们的努力,让更多的孩子喜欢羽毛球,喜欢运动,从而推动松江学生羽毛球水平的整体提升。

第二个议程是所有人员到室内体育馆参加羽毛球现场互动活动。在场的老师和同学们用热烈的掌声欢迎世界冠军王仪涵、陈小华局长等嘉宾的到来。松外Isee英语小记者、羽毛球、足球、篮球、网球、小雨点射艺社团分别进行了入场表演,啦啦操社团为来宾献上热情洋溢的健身操表演,充分展示了松外学子积极向上,阳光活力的风采。

陈小华局长与王仪涵老师为本次活动开球,陈兰婷老师做现场解说。局长和冠军的开场球激发了在场同学们的热情,松外三年级张悦澜同学和七年级的肖卓杨同学也提出要和冠军打一打。王仪涵耐心地和他们打球,并对小队员们出色的表现赞不绝口,陈兰婷老师在旁边解说,活动现场高潮迭起。 

中场休息时,陈局和与会代表在背景墙上签名、合影留念。小记者团的同学们对冠军进行现场提问,王仪涵耐心地回答了每位小记者们的问题,分享了自己的故事,并鼓励现场的小运动员们要用一颗专注的心来对待自己热爱的运动。

接着,王仪涵与曾经的队友陈兰婷进行了精彩的表演赛,观赛的同学和嘉宾们都被冠军的风采折服,欢呼声不断。最后,王仪涵与现场的老师和同学合影并签名留念。

在此辞旧迎新之际,希望这样的活动能够在每位孩子的心里埋下一颗希望的种子,能够让学校的体育工作有进一步的提升,也希望松江区的体育工作在新的一年里蓬勃发展,再创辉煌!

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:上外松外
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号