邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

“携手新时代 共圆中国梦”——民乐学校第18次少代会顺利召开

民乐学校    2017-12-07 16:34:00


鼓号声声庄严嘹亮,星星火炬闪耀光芒。121日,中国少年先锋队松江区民乐学校第十八次代表大会在学校梦剧场召开。民乐学校全体行政老师们,两位中队辅导员代表出席了本次大会,一同与会的还有十六位列席代表、六十五位正式代表及十八位大队委员候选人。

大会首先由谢红新校长致开幕词,他在讲话中充分肯定了过去一年中民乐学校少先队员们为学校做出的贡献,感谢支持少先队事业蓬勃发展的辅导员们的辛勤付出,预祝本次少代会顺利召开,也预祝新一届的大队委员们在这个神圣的舞台上锻炼自己,履行职责。同时寄予全校少先队员们高举星星火炬,继续谱写我校少先队事业发展的新篇章。

紧接着由第十七届大队委员屠潇渊为大会作了上一年的少先队工作汇报,在过去的一年中,学校少先队坚定理想,播种信念。四(2)飞扬中队获2016-2017年度“松江区快乐动感中队”。在2017年“雏鹰杯”松江区“红领巾心向党”小合唱比赛中荣获一等奖。八1中队王天阳荣获2016学年度松江区“十佳”好少年称号。同时,张彧滔、林思源、张乐怡等十位队员荣获2016-2017年度“松江区优秀少先队员”称号。在8月时,柴轶翔和王恩连两位队员在2017年“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”松江区中小学生演讲比赛中分获一等奖和三等奖。

看着上一届的大队委员们获得的优异成绩,本届大队委员候选人们也向大家展示了他们的风采。本届的十八位大队委员候选人各显神通,秀出自己的才艺,为大家呈现了一台精彩绝伦的才艺秀。展示完毕之后,由全校65位正式代表通过无记名投票的方式选出了13位他们心目中的大队委员。由学校书记张红卫老师宣读选举结果,新当选的大队委员们在热烈的掌声中登上舞台,接收学校辅导员们授予的三道杠杠。

之后,由上届大队委员陈晓萌代表少先队员向校领导提出了三方面的提案,总务处沈华主任针对队员们的提案作出了让队员们满意的解答。随后由七3中队的汪俊晖队员对全校少先队员们提出了倡议,他倡议少先队员们从小树立品德优先的意识从小树立高远的志向从小养成尊师重道的礼仪,队员们要高举星星火炬的旗帜,在党的领导下,在共青团的带领下,勤奋学习,快乐生活,全面发展,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献我们的智慧和力量!最后由新一届大队委员代表张乐怡宣读大会决议。

本次大会的最后,由学校党支部张红卫书记致闭幕词,他肯定这是一次成功的少代会,本次少代会增强了少先队的凝聚力,让队员们深刻的体会到少先队员的光荣感和责任感,时刻铭记自己是一名光荣的少先队员,大力弘扬伟大的民族精神,争做优秀少先队员和文明小使者。

准备着为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!嘹亮的呼号声回荡在会场的每个角落,为本次少代会画上了圆满的句号。

 

 

 

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:民乐学校
文章出处:民乐学校  
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号