邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

茸一中学——在学习十九大的日子里

茸一中学    2017-11-14 13:35:00


20171110日下午,茸一中学党支部(包括递交过入党申请书的同志)来到了叶榭的“松林”生猪屠宰场和泖港“李春风”为典型的种养结合家庭农场进行参观学习。

“松林”品牌肉有口皆碑,肉质鲜美。在参观了生猪屠宰场后党员们感慨良多:一头猪从进入屠宰场到分装完毕,一共要经过41道工序,包括检验检疫,宰杀切割分装,一共需要41道工序。现代化的流水线上宰杀就需要23个步骤,每个工人负责一个环节,一个小时中重复400次相同的动作,一干就是几个小时,而室温控制在8oC。我们享受着便利的生活,这背后有多少人默默的付出辛勤的劳动。

习近平书记说唯有实干才能兴邦,参观了松林生猪屠宰场后我们对此加深的体会,任何的美好生活都是奋斗来的,每个人立足岗位才能让全体人民都过上更美好的生活,党员成为领头人更是责无旁贷。

泖港的“李春风”种养结合家庭农场是“公司+农户”的模式进行发展,是符合可持续发展的新的发展方式。在十九大报告中,习近平书记指出要建设富强民主文明和谐美丽的现代化国家,美丽一词是对生态文明的期许。创新是一个民族发展和进步的源泉,从科技创新到管理创新,发展模式创新,农业告别了脏乱差,也走上了创新发展之路,走上了生态发展之路。

喜看家乡新貌的主题党日的活动让我们感受了时代的脉动,社会的进步,也鞭策我们不断提高认识,加强自身素养的提高,为两个一百年的奋斗目标而努力。

 

参观“松林”食品有限公司合影

参观现代化的生猪屠宰流水线

李春风介绍种养结合家庭农场的情况

 
文章附件:

文章作者:茸一中学
文章出处:茸一中学
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号