邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 学校动态
 
 

蓝天幼儿园危急时刻伸援手,家长感恩送锦旗

蓝天幼儿园    2017-06-19 08:37:00


2017616日上午10点,蓝天幼儿园迎来了几位特殊的客人,他们是中一班小朋友的妈妈及其公司领导与同事,将绣有“育人典范,助人解困”字样的锦旗送到了幼儿园,以此感谢幼儿园两位行政人员及保健老师、保安在她危难时刻对她的帮助。

612日下午445分左右,行政杨老师在值班时发现保安带着一个未成年人来接小朋友,杨老师护送小朋友来到门口,看到家长在车上招手,询问情况后,才得知她在来的路上腰椎间盘突出发作,目前不能动弹。出于安全考虑,杨老师当即请来保健老师为她检查身体,在过程中,保健老师边检查边安抚她的情绪,鼓励她要坚强。下班经过的总务老师不仅帮她把车停到路边安全地带,还主动提出开车送他们回家。最后,保健老师打通了这位家长邻居家的电话,待邻居到达后,所有人一同将她搀扶到汽车后座,由邻居第一时间将她送至第一人民医院进行救治。

事后,该名家长非常感动,特意制作了锦旗赶来幼儿园,表达自己的谢意。锦旗虽轻,情谊深重。家长动情地说:“我真是很幸运,遇到了这么好的老师,当时我真的很无助,很害怕,是蓝天幼儿园的老师们帮助我,安慰我,帮助我排除了潜在的危机,帮助我度过了难关。这么好的老师,不仅让我终身铭记,也应该受到全社会的赞扬。”

园长李玉萍热情接待了家长,并偕同班子成员一起同家长亲切交谈合影留念。李园长充分肯定了这几名教职员的工作,并表示,今后全体教职工会继续弘扬爱岗敬业的师风师德,带着爱与责任,坚定的走在教书育人的道路上。

 

 

 
文章附件:

文章作者:蓝天幼儿园
文章出处:蓝天幼儿园
浏览次数:


相关文章:

  三月感恩季,我们在行动
  感恩的心,与爱同行——佘山幼儿园开展为孤儿献爱心活动
  学会感恩,快乐你我——佘山幼儿园天马部开展国旗下讲话活动
  泗泾小学“我和春天有个约会”感恩月主题教育启动
  泗泾小学举行“感恩的心,感激的情”感恩月主题教育启动仪式
  泗泾小学举行“爱在三月”—三月份“感恩教育月”启动仪式
  泗泾小学举行“感恩心,祝福情”感恩月主题教育启动仪式
  感恩在心 关爱在行
  松江六中开展“感恩、关爱”主题教育活动
  华高高三学子开展“感恩母校,服务社会”活动


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号