邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 图片新闻
 
 

松江区“市民修身”展示季暨2018年全民终身学习活动周书画展开幕

职成教科    2018-10-31 16:00:00


为发掘并弘扬深蕴于社区教育中的文艺精神和追求美好的社区文化本质,力求展示出一批具有较高水准的社区教育成果,展现松江市民热爱学习、崇尚知识、传承中华文化的精神风貌,进一步推进学习型城市建设。20181030日下午130分,由松江区文明办、松江区教育局、松江区推学办联合主办2018年全民终身学习活动周书画系列展示在松江图书馆举办。上海市教委终身教育处处长陶文捷,中共松江区委宣传部副部长、区文广局党委书记、局长徐界生,松江区教育局局长陈小华,松江区教育局副局长冯雷,教育局调研员吴炜,开放大学松江分校校长、区社区学院院长周明,开放大学松江分校副校长、区社区学院常务副校长沈利华,区社区学院、各街镇社区学校老师、学员以及居民代表共同参与了本次活动。陈小华、徐界生和陶文捷分别为社区教育文艺成果展示系列比赛中获奖代表、百姓学习之星、上海市优秀成人继续教育院校(培训机构)颁奖。

冯雷为本次活动致词。他指出,为努力破解社区教育资源短缺的难题,在成校系统建立了四个社区教育资源联盟,并发布实施意见,旨在实现资源的共建共享;根据切实需求,坚持公益为主的原则,通过购买服务的方式,积极引导优秀的社会培训机构或文化机构参与社区教育,并在更大的范围内,建立社会学习点和市民体验基地,为市民搭建广阔的学习舞台。此次书画专场是资源联盟的首场展示,活动在各街镇选优的基础上,共遴选出80多幅书画作品,百余件绘瓷、绘扇、陶艺等艺术作品,充分展示了我区市民在艺术修养方面高涨的学习热情和教育的艺术水准。

开幕式结束后,与会领导、老师、学员及社区居民代表共同参观了市民书画作品展,参展的书法作品或行云流水或铁画银钩,种类齐全,形式多样;绘画作品或浓墨重彩或清新淡雅,风格多样,各有异趣;百余件绘扇绘瓷、根雕陶艺作品制作精美、精巧雅致,具有较高的美学欣赏价值。除了静态展示外,与会人员共同参与了木贴画、面塑、拓印、绘扇、绘瓷等互动体验活动。

“泼墨催开花万树,挥毫写出韵千行”,本次展示活动凝教育之魂,显生活之彩,充分展示了我区市民在服务现代化新松江建设中展现出来的良好精神风貌。展览旨在推动社会各界共同参与市民修身和全民终身学习活动,努力营造稳定、和谐、文明、健康的社会环境,进一步促进松江区经济大发展、文化大繁荣,共同构筑幸福美好的“中国梦”!

 

 
文章附件:

文章作者:职成教科
文章出处:-职成教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号