邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 图片新闻
 
 

放飞金色梦,阔步新时代——2018松江区老年大学教学成果展演顺利举办

职成教科    2018-10-18 16:15:00


10月18日,2018松江区全民终身学习活动周闭幕式的第一个专题——“放飞金色梦,阔步新时代”松江区老年大学教学成果展演于松江区青少年活动中心梦想剧场举行。本次活动由松江区教育局、松江区推学办主办,区社区学院、区老年大学承办。中共松江区委组织部副部长、老干部局局长顾彬,中共松江区委宣传部副部长、文明办主任陆娟娟,区教育局党委书记姚辉、局长陈小华、副局长冯雷,民政局副局长石宝孙,老干部局副局长王维忠,上海开放大学松江分校、社区学院相关人员、中国银行松江支行、老年大学合作的社会学习点、松江老年大学养教结合学习点、各街镇社区学校相关人员和市民朋友们等近500人出席本次展演。 

松江区老年大学一直是退休老同志老有所学、老有所乐的重要场所,是我区老年人紧跟时代、与时俱进的主要阵地,也是我区老年人展示阳光心态、弘扬社会主义核心价值观的坚实堡垒。社区学院周明院长代表学校致辞,并感谢来自区各级力量对老年大学的支持,自办学以来,累计有有7万多名老年人参与学习,区老年大学被评为上海市示范性老年大学,更全面推进网上报名工作,成为全市第一家免费办学的老年大学。 

本次展演也是2018年松江区终身学习活动周闭幕式的首场展演,精彩丰呈的节目分为三个篇章:

第一篇章:夕阳伊人。婀娜多姿的旗袍《上海谣》表现出了上海女性的优美,用优雅的步伐表现黄浦江畔、石库门里、东方明珠上的迷人风光。合唱队女生小组唱《女飞行员之歌》《 大红枣儿甜又香》展现了她们在合唱队中刻苦学习的成果。中国舞《沂蒙山》,把大家带入到那个火红的年代。 

第二篇章:人文松江。松江是上海历史文化的发祥地,有着丰富的本土文化资源,老年大学以弘扬传统文化为己任,不断挖掘人文松江的内涵,越剧提高班带来的《追鱼》和古琴班演绎的《太湖船》充分展现了松江的人文底蕴。区社区学院方松分部舞蹈队带来的《七老八十 》,他们欢快的舞步不输年轻人,更是将现场的氛围推向了高潮 。

第三篇章:礼赞中国梦。由萨克斯班吹奏的《春天的故事》带我们回想起了1979年的那个春天,也是一个春天,老年大学开设了萨克斯班,为这些爱好者们提供了平台。老年学员们创作的诗歌《致礼》,献给他们最喜欢的老年大学和他们最喜爱的老师,铿锵有力的朗诵配合优美柔长的书法,简直是一场视觉盛宴。最后的一曲《我爱你,中国》用真挚的歌声和情感唱出了老年学员的心声,爱老年大学,爱松江,爱伟大的祖国,让中华民族凝聚的力量共筑中国梦。

本次老年大学教学成果展演活动展示松江区老年大学学员们老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌,今后,区老年大学将继续积极贯彻十九大报告关于老年教育事业的相关文件精神,在区教育局的指导下,务实有效地为开展各类老年教育学习活动,为我区的老年教育事业必再作贡献。

  

 

 

 
文章附件:

文章作者:职成教科
文章出处:职成教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号