邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 图片新闻
 
 

松江区教育系统召开“迎接进博会 冲刺50天”工作会议

党委办    2018-09-15 13:32:00


9月14日,“迎接进博会 冲刺50天”松江区教育系统工作会议在上海市城市科技学校召开。教育局党委书记姚辉,教育局党委副书记、局长陈小华,局党委委员、副局长冯雷、干善军、付炳建,副调研员王中出席会议。教育局机关中层以上干部,教育系统各单位、各民办学校和幼儿园党政负责人,各镇、街道教委主任参加会议。会议由陈小华主持。

姚辉回顾了我国改革开放40年来的光辉历程、取得的伟大成就。他指出,首届中国国际进口博览会是纪念改革开放40周年、向世界宣示我国新一轮改革开放的重要活动,在上海召开具有十分重大的政治意义和战略意义,是党中央对上海的信任,是全国人民对上海的期望。办好上海进博会,人人有责。各单位要围绕上海进博会“安全、有序、便捷、高效”的目标做好本职工作,确保教育教学工作正常有序运转,为进博会做贡献,助力上海建设“五个中心”、打造卓越的全球城市。

他强调,安全责任重于泰山。各单位要时刻高度重视安全工作,切实做好全面的隐患排查和整改。要以加强校园周边管理、进行全员安全教育、开展突发事件安全演练等工作为抓手,将安全工作落到实处。在松江区积极争创全国文明城区的背景下,各单位要深入开展爱国主义教育,着力创设良好的校园文化环境,营造浓厚的创全宣传氛围。以“家校协同”为鲜明特色和亮点,高标准、严要求,认真推进全国未成年人思想道德建设先进区创建工作。

他要求,各党组织要关注重视意识形态工作。引导党员、教师增强政治敏锐性,保持高度的政治自觉。要深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的讲话精神,学习《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到识大局、明是非。广大教师要聚精会神培养好学生,理直气壮传播正能量。积极组织党员教师开展“进博会党员先锋行动”,以强烈的使命感、责任心,舍我其谁的担当精神,教书育人,敬业奉献,为松江教育“强基础、建高原、攀高峰”不懈努力,为进博会圆满顺利举行增光添彩。

干善军、付炳建和王中分别部署相关工作。

 

 
文章附件:

文章作者:党委办
文章出处:党委办 
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号