邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 图片新闻
 
 

松江区召开第三十三个教师节庆祝大会

党委办    2017-09-08 12:45:00


98日上午,松江区召开第33个教师节庆祝大会,会议主题是登高原建高峰——构建科创人文生态的松江教育。区委书记程向民,区人大常委会主任唐海东,区政协主席邵林初,区委副书记刘其龙,区委常委、副区长于宁,区委常委、宣传部长赵勇出席会议。参加本次大会的还有相关委办局和各镇、街道、园区负责同志,区教育局党政班子成员以及教育系统各界代表。大会还邀请了教育系统老同志代表,历届特级校长,特级教师,劳动模范和全国优秀教师。

程向民在接见优秀教师代表时,代表区委、区人大、区政府、区政协向广大教育工作者致以节日问候。他指出,松江教育事业迈向高原,走向高峰,取得了骄人的成绩,这要感谢一线的教师和校长们。教育改革没有终点,只有起点,在教师节到来之际,还是要以改革的精神来推动教育事业向纵深发展,提高国民素质,提高基础教育水平,为松江实现科创人文生态的现代会新松江做出应有的贡献。

刘其龙在庆祝大会致辞中说,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。近年来,区委、区政府始终坚持教育优先的战略,教育改革发展步伐不断加快,办学条件日益改善,学校管理日趋规范,师资队伍逐步加强,教育质量稳步提升。这些成绩的取得,充分体现了区委、区政府对于教育的高度重视,更凝聚着全区广大教育工作者的心血和汗水。尤其是长年奋战在一线的广大教职员工,满怀对教育事业的无限热爱,默默奉献,辛勤耕耘,为教育发展做出了积极贡献。

大会播放了松江教育宣传片《使命》,向广大教育工作者发出号召,为建设科创、人文、生态的现代化新松江做出教育人应有的贡献,向党的十九大的献礼。

大会表彰了获评上海市园丁奖、松江区园丁奖、2017松江教育年度教师以及今年新评为上海市特级教师等先进教育工作者代表。大会还以诗朗诵、援外教师MV以及年度教师别开生面的颁奖仪式来弘扬教育改革发展的成果和教师队伍昂扬进取的精神。大会最后在全场高唱《歌唱祖国》的歌声中结束,这也预示着松江教育将以砥砺前行、扬帆奋进的姿态谱写新的教育篇章。

 

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:党委办
文章出处:党委办
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号