邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 图片新闻
 
 

盛夏之约 茸城之乐——2017松江区学生交响音乐会盛大开演

基教科    2017-07-17 16:00:00


2017年7月16日7点30分,“盛夏之约”——2017松江区学生交响音乐会,在上海交响乐团音乐厅隆重开演。受邀参加本次音乐会的领导有上海市教育委员会副主任李永智,中共松江区委常委、宣传部部长赵勇,松江区人大副主任沈谦,松江区政协副主席刘健,上海市教育委员会体卫艺科处处长丁力,上海市教育委员会体卫艺科处副处长赵静茹,中共松江区委宣传部副部长、区文广局党委书记、局长 徐界生,中共松江区委宣传部副部长、区文明办主任陆娟娟,松江区教育局党委书记姚辉,松江区教育局局长陈小华。兄弟区县分管艺术领导以及全区各校家长代表,学生代表,校园长等特邀嘉宾共计一千余人参加了本次音乐会。在约2个小时的音乐之约中,松江区学生交响乐团在岳伟强、盛贝贝两位指挥的带领下,为全场听众献上了一次交响乐的饕餮盛宴。

松江区学生交响乐团是由松江区教育局主办,松江区青少年活动中心负责管理与运行的学生艺术社团,目前乐团拥有98人组成的大编制乐队。乐团拥有雄厚的师资力量。在区领导的关心下,乐团于2013年11月正式挂牌成立,目前是上海市郊区第一支学生交响乐团,乐队以在活动中心参加培训学生为主要对象,成立弦乐一团、二团;以松江民乐学校为对口校,成立了管乐一团、二团。经过多年的科学管理及扎实训练,乐团建设日趋规范,发展呈现良好态势,社会影响力也不断扩大。

近几年乐队在参加各级各类比赛中硕果累累。学生弦乐团获上海市学生音乐节乐队比赛小学组金奖,在上海市第四届中小学艺术展演活动中被评为“优秀艺术团队”;2014年,学生交响乐团参加上海市民文化节西洋管弦乐大赛,进入百强,乐团下设分团——民乐学校管乐队获2016上海市第十届学生交响管乐队展演金奖。

本次交响音乐会共分上下半场,上半场特邀顾祎伟、邹韩骄、王素行、仇宇哲等优秀学员登台演出,他们都先后在松江区学生交响乐团接受启蒙教育,现在都取得了不俗的成绩。演奏曲目以小提琴协奏曲为主,乐曲或华丽辉煌,或高雅柔美,各个声部追逐呼应,独奏与协奏水乳交融。下半场交响乐团的学员们演奏了《卡门序曲》、《红旗颂》、《友谊地久天长》等经典曲目,全场听众沉浸在交响乐的旋律中,感受艺术的力量。

松江区教育局一直重视并支持艺术教育,从政策支持、资金扶持全力打造区域艺术项目和艺术品牌。相信在区领导的关怀下,在全区艺术老师的努力下,松江区艺术教育将开出更加鲜艳的花朵。

 

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号