邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 图片新闻
 
 

鹿鸣呦呦,和乐且湛——民乐学校鹿鸣管乐团荣获2017年“中华杯”中国第十一届优秀交响管乐团队展演金奖

基教科    2017-05-02 16:29:00


5月1日,松江区民乐学校“鹿鸣”管乐团受邀参加2017年“中华杯”中国第十一届优秀交响管乐团队展演活动,一举摘金,取得圆满成功,载誉而归!

此次比赛由上海之春国际音乐节组委会、上海市杨浦区人民政府、上海市外办、上海市教委、中国音协管乐学会等10家单位共同主办。活动在杨浦大剧院举行。来自全国21个省市的134支乐团,从一千多支参赛队伍的层层选拔中脱颖而出,一较高下。

民乐学校“鹿鸣”管乐团在去年上海市学生交响管乐团展演中,凭借高难度曲目获得评委会一致好评,斩获金奖。此次站在更高的平台上,面对更加强劲的对手,民乐学子依旧信心满满。“鹿鸣”管乐团在展演中,演奏了《征程》和《诸神的命运》,都展现出了极高的艺术水平。最终民乐学校鹿鸣管乐团,以62人的强大阵容,在指挥老师激情带领下,凭借自己的完美演绎,获得评委会的高度肯定和称赞,一举摘得全国桂冠,荣获全国示范乐团称号(暨全国金奖),可喜可贺!

民乐学校“鹿鸣”管乐团成立于2008年,至今已取得了不少骄人的成绩。乐团从无到有再到辉煌,饱含了老师们的心血和小乐手们的汗水。这次摘金是全体民乐人的骄傲,更展现松江区乃至上海市艺术教育的丰硕成果。我们坚信,在未来的日子里,“鹿鸣”管乐团一定能够继续为民乐、为松江艺术教育奏响更加嘹亮的音符!

 

            

 

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号