邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 图片新闻
 
 

松江区民乐学校教育集团举行系列展示活动

基教科    2016-12-01 08:54:00


1129下午,松江区教育集团化办学系列展示活动在民乐学校举行。上海市教育委员会基教处朱蕾副处长,学术委员会潘国青主任,松江区教育局副局长杨桂龙,教育学院书记杨敏,应邀出席了本次活动。督导室、基教科、教育学院研训部相关人员及教育集团顾问,义务教育阶段各校校长、分管教学副校长、教导主任及部分教师代表近300人观摩了本次展示活动。

朱蕾处长高度评价了松江教育在学校集团化建设中所做的努力和机制上的创新。她指出松江区5个学校教育集团要充分利用上海市教委的绿色质量指标,在学生核心素养、高阶思维能力培养,教师教学方式转变、精致化课堂建设、教育集团内教师柔性流动等方面继续深化和加强建设。她强调松江教育要继续围绕上海市教委“学区化集团化”内涵建设四项标准,通过学校教育集团“共建共进、共教共进、共研共进、共享共进”的发展理念,办成百姓家门口的好学校,为上海义务教育阶段“学区化集团化”建设提供可借鉴、可推广、可辐射的做法和经验。

杨桂龙副局长指出,在实施以“理念共享、资源共享、成果共享”为核心的学校教育集团发展中,要继续汇聚更多的力量,要呈现更多的精致课堂,要涌现更多的学习型团队,为松江教育的可持续均衡优质地发展提供更多的助力。学术委员会潘国青主任就本次系列展示活动做了精彩点评。

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号