邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 教育专题 > 学校特色教育专题
 
 

松江区举行学校特色教育泗泾小学专场展示活动

上海市松江区教育局    2006-10-24 15:49:00


10月23日下午,松江区教育局、泗泾镇人民政府在泗泾小学隆重举行松江区学校特色教育系列展示——泗泾小学“弘扬民族精神,传承中华文脉——古诗文诵读教育”展示活动。区教育局局长徐界生、副局长章高林、泗泾镇人民政府副镇长陆娟娟、区教师进修学院副院长钱秋萍等领导出席活动,区教育局基教科负责人、区教师进修学院研训部负责人、小学教研员、各小学、九年一贯制学校校长、分管副校长、教导主任、少先队大队辅导员及教师代表180多人参加了活动。
  徐界生局长观摩活动后,对泗泾小学通过古诗文诵读活动实施民族精神教育的做法表示赞赏。他说,创学校特色、提升教学质量是实施素质教育、办人民满意教育的重要抓手。泗泾是个千年古镇,有着深厚的文化底蕴。泗泾小学在古诗文诵读活动中关注了学生的参与性,培养他们乐学、好学及善学的学习态度,创设了师生平等交流的氛围,充分发挥学生的主动性和创造性,将祖国优秀传统文化渗透于学校教育教学之中,对传承中华文脉、抵御社会低俗风气对学生的影响有着深远的意义。最后,徐界生局长要求全区各中小学在认真总结的基础上,将自身课程特色提升为学校特色。
  陆娟娟副镇长代表泗泾镇人民政府对各位嘉宾的光临表示热烈的欢迎。她认为,泗泾小学开展的古诗文诵读活动成果斐然。她讲到,古诗文是中华民族的优秀文化遗产,泗泾小学以古诗文诵读活动推进两个《纲要》的实施,成了泗泾古镇建设新农村建设的新亮点。她希望泗泾小学一如既往、常抓不懈,以特色带动学校发展,带动学校教学质量提升。
  现场展示会上,泗泾小学校长吴横宇作了题为《弘扬民族精神,传承中华文脉》的活动汇报。泗泾小学向来宾进行了四节展示课及师生古诗文吟诵表演。区教师进修学院研训部副主任周健、语文特级教师吴春荣分别对自然课《鹅》、美术课《秋意浓》及语文课《伯牙绝弦》作了精彩点评。

 
文章附件:

文章作者:上海市松江区教育局
文章出处:--松江区教育局基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号