邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

区托幼办对浦南地区幼儿园开展行政专题调研

托幼办    2018-10-25 13:26:00


926日至1024日期间,区托幼办对浦南地区10所公民办幼儿园开展了行政专题调研。本次调研立足“发现松江学前教育在改革发展中的短板与瓶颈,以多种方式进行答疑解惑,以多元途径支持排难攻坚,助推松江学前教育强基础、建高原、攀高峰”这一调研目的,通过踏勘幼儿园环境与设施、听取幼儿园专题汇报、现场互动交流和组织集体谈话等形式全面展开。

调研中,针对叶榭幼儿园行政班子调整新组建的特定背景,区托幼办调研组在踏勘了解两个园区的基础上,对幼儿园教研组长及以上9位管理者进行了为时一小时的集体谈话,从教育行政对基层幼儿园的切实关注与期待、学前教育在新阶段发展的战略思考与布局、基层幼儿园在区域发展中的自我定位与自强作为等方面给予叶榭幼儿园关心、指导与激励。基于泖港幼儿园新一轮优质突破的特殊定位,区托幼办特邀市有关专家和研训、科研、优质园有关同仁共同参与专题调研,从幼儿园新阶段发展顶层设计、整体环境打造和课程架构等方面给予泖港幼儿园攻坚发展的意见与建议。立足新浜幼儿园信息相对闭塞、创新突破缺乏支撑的现况,区托幼办调研组在观摩园舍和听取新一轮发展的专题汇报后,与新浜幼儿园管理团队进行互动讨论,从幼儿园所处区域整体背景和当前发展基情出发,基于全区学前教育发展战略背景,共话新浜幼儿园新五年发展愿景,共谋新一轮突破发展的具体策略与抓手等。针对2018年年检、民办幼儿园教职员工持证和招生工作专题检查结果,区托幼办调研组对浦南地区7所民办幼儿园进行专题调研。通过全面踏勘园舍环境与设施、专题听取园长汇报交流及现场指导有关问题整改等调研环节,切实强化民办幼儿园阶段规范办园要求。

本轮针对浦南地区公民办幼儿园的全覆盖、集中性行政调研是区托幼办全面推进松江学前教育优质均衡发展的又一次排摸家底,是对基层幼儿园立足新阶段、谋划新发展、争取新突破的再一次指导与激励。

 
文章附件:

文章作者:托幼办
文章出处:托幼办
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号