邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江区开展2018年上海市学校卫生安全专项培训

基教科    2018-10-18 10:45:00


在首届进口博览会来临之际,为做好松江区教育系统在进博会期间的卫生安全保障工作,1016日,上海市疾控、卫计委和食药监局等多部门的专家送教松江。松江区各中小学、幼儿园(含民办、随迁学校和中等职业学校),后勤服务中心分管卫生安全的领导,近300人齐聚松江区第三实验小学,参加了本次市级培训。

松江区市场局流通餐饮科詹奕科长通过微电影的形式,向大家解读了食品安全法规和食物中毒防控知识。上海市疾病预防控制中心主任医师朱仁义医生通过数据和案例分析,介绍今年常见传染病的疫情,学校怎样做好传染病的预防和控制工作。上海市卫计委监督所学校卫生监督科林建海科长对学校卫生监督的法律法规进行详细解读,并分析各种饮用水方式的利与弊。松江区疾控中心郭晓芹主任向与会人员通报了近段时间松江区中小学传染病疫情,布置下阶段需要做好全体师生的结核病筛查和统计。

本次活动围绕学校食品安全、饮水安全及传染病防控的主要要求和关键环节,全面提升学校管理人员在卫生管理和突发公共卫生事件应急等方面的工作能力,为进一步落实国家和本市在食品、饮水安全及传染病防控方面的法律法规要求,加强卫生安全管理,提升风险防范能力。

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号