邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江区人民政府教育督导室开展责任督学专业发展专题培训

督导室    2018-10-10 13:41:00


109上午,松江区人民政府教育督导室开展责任督学专业发展专题培训会。区教育局副局长付炳建出席并讲话,我区全体责任督学参加,会议由督导室常务副主任夏长来主持。

付炳建指出,此次培训会清晰地把握了教育督导评估工作的大方向,具有高度、深度、广度。测评指标的确定是具有科学性和时代性的,数据采集是准确的、全面的,用数据来诊断分析学校的问题是入骨、透彻的。他希望,督导室要加快教育督导评估信息化平台的建设,也要加强全体责任督学的培训学习,学会运用“互联网﹢督导”的方式来提升督导评价的科学性、权威性。社会满意度的督导评估要强调价值导向,并将社会满意度结果应用于政府决策改进,街镇督政、学校个性化发展。

闵行区人民政府教育督导室常务副主任何曙光受邀作《基于社会认同的教育评价变革》专题讲座。何曙光从社会对教育的满意度评价,已经成为今后教育评价变革的必然趋势这一背景依据谈起,着重介绍了闵行区从2014年开始至今,是如何借助教育督导评估信息化平台实施测评、数据处理以及取得的成效,也对项目改进过程中的问题与对策作了阐述。

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:督导室
文章出处:督导室
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号