邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江区人民政府教育督导室召开区教育督导评估系统培训会

督导室    2018-09-21 09:31:00


为了更好地发挥教育督导评估系统的重要作用,提高学校对教育督导评估系统的使用水平,920日下午,松江区人民政府教育督导室在上海对外经贸大学附属松江实验学校召开区义务教育阶段学校教育督导评估系统培训会。各中小学校教学副校长和各校指定的教育督导评估系统负责人共100多人参加会议。会议由督导室常务副主任夏长来主持。

夏长来副主任强调教育督导评估系统的使用是督导方式方法上的创新,为教育督导插上了信息技术的翅膀。各校要充分认识教育督导评估系统对于学校办学绩效评价的意义和价值,高度重视评估系统的使用培训。会后,要组织学校中层干部、全体教师尽快熟悉相关指标和评估细则,为平台上传做好准备,做到“及时、规范、诚信”,为松江教育“强基础,建高原,攀高峰”保驾护航。夏长来还向与会同志宣讲了教育督导的发展形势、教育督导队伍建设计划。

蓝先俊督学对教育督导指标体系与评估细则制定的背景、形成过程、评估要点、上传材料要求作了详细的说明,要求上传材料要严格对标,要确保真实性、准确性。我区指标体系的制定,充分依据了国家的相关政策文件,充分借鉴了教育部评估中心的相关指标并结合本区教育实际和特点,充分征求了主评单位、被评价单位的意见,达成了区教育系统的共识,具有一定的权威性、说服力。

夏卫华督学介绍了评估系统的整体框架,依据督导的三大职能分为督学、督政、检测评估,还包括了学校办学督导评估、综合督导、责任督学挂牌督导、专项督导等具体内容,现在着力推进的是学校办学督导评估。而且他还对指标的具体分值、学校上传内容、格式要求、材料上传的时间节点等注意事项,作了直观而详细地呈现和解读,让与会人员了解了评价端的工作机制和操作方法。

 
文章附件:

文章作者:督导室
文章出处:督导室
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号