邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

勐海松江普洱茶文化交流暨茶文化交流中心、辅导站授牌仪式举行

职成教科    2018-09-13 13:41:00


912日下午,松江区教育局、云南勐海县茶叶管理局、勐海县茶叶协会在上海市城市科技学校共同举办勐海松江普洱茶文化交流暨茶文化交流中心、辅导站授牌仪式。中共勐海县委常委、宣传部长刘应枚女士,松江区教育局副局长冯雷及相关负责同志,松江区社区学院、上海市城市科技学校、松江区13所街镇社区学校相关校级领导参与了本次授牌仪式,松江区教育局副局长、勐海县副县长吴超峰主持本次活动。

刘应枚代表勐海县县委、县政府和28万涉茶农民发表了热情洋溢的讲话,介绍了勐海县基本情况,勐海茶(普洱)的历史渊源,详尽讲解了勐海茶区的分布,现代生态茶园的建设情况等,盛邀上海爱茶的朋友们到勐海探访、寻味,共享茶文化。

冯雷代表松江区教育局向刘应枚率团开展交流活动表示热烈的欢迎。对本次茶文化交流中心授牌单位提出工作要求,要以此为契机,拓宽与勐海县的交流渠道,充分利用辅导站的功能属性,开展勐海茶文化的深入学习和交流,贯彻教育东西协作行动,在帮助勐海精准扶贫的工作中发挥作用。

刘应枚和冯雷共同为15家茶文化交流中心、1家茶文化辅导站授牌。勐海文化交流代表团带来了极具地方民族特色的歌舞,教育局张蓉老师和勐海茶艺老师共同表演了普洱茶冲泡茶艺表演。

勐海松江普洱茶文化交流暨茶文化交流中心、辅导站授牌仪式的顺利举办,是教育东西协作行动下,两地开展文化深入交流的重要活动。茶,一芽两叶挑着两头,一头是勐海人民的致富脱贫的梦想,一头是松江品茶和对健康生活的向往。15所茶文化交流中心单位也在今后的茶艺课中,融入勐海普洱茶文化,发挥终身教育在精准扶贫工作中的重要作用。

 

 

 
文章附件:

文章作者:职成教科
文章出处:-职成教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号