邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江区教育局召开大学优质教育资源与中小学体育“一条龙”项目深度融合专题研讨会

基教科    2018-09-10 14:58:00


为进一步落实上海市委、市政府《关于深化本市体教结合工作的意见》,有效推进上海市教委、市体育局关于开展中小学“一条龙”课余训练体系建设工作及《松江区体教结合实施计划(2017-2020年)》。充分发挥松江大学资源优势和示范引领效应,有效调动区域中小学的积极性,为学生持续参加体育锻炼创造条件,整合各项目体育“一条龙”建设训练资源,以“一条龙”的形式开展课余训练工作。95日下午,在华东师范大学松江实验高级中学——岁稔楼微型报告厅召开大学优质教育资源与中小学体育“一条龙”项目深度融合专题研讨会。上海市体卫艺科处处长丁力,松江区教育局局长陈小华、副局长付炳建、体育局副局长江时忠、上海市大学生体育协会秘书长盛炯出席会议,松江区大学城七所大学体育部负责人受邀参与研讨。教育局基教科、教育学院、松江区11所基层学校校长全程参与会议。

陈小华发表讲话。他向与会人员介绍近几年松江区中考、高考的喜人成绩,对松江教育的发展充满信心。他指出,松江区紧紧依托大学城优势,建立环大学城教育新高地,形成体育“一条龙”项目的顶层设计。分别从体育项目的布局,体育人才的培养等方面做重要布置。相信通过体育“一条龙”项目建设能够整合松江优质教育资源,为松江体育教育做出新的贡献。

全体与会人员观摩了华东师范大学松江实验高级中学男子足球队的训练课,华东师范大学松江实验高级中学潘建荣校长汇报华实高中体育项目开展情况及学校体育未来发展计划。

教育局基教科详细解读松江区中小学体育“一条龙”项目方案,汇报落实此项工作的进展情况,同时也提出了目前体育“一条龙”工作面临的困惑。

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:--基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号