邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

区委书记程向民调研松江教育工作

党委办    2018-09-04 12:32:00


开学第一天,9月3日上午,区委书记程向民赴松江二中调研松江教育工作。区委副书记、区长陈宇剑、区委副书记刘其龙等参加。区委办、区府办、区教育局、发改委、区人社局等陪同调研。

程向民一行首先来到松江二中的青年马克思主义者培养工程社团活动现场,为学生和青年教师们上了一堂生动的党课。他说,高中阶段是形成世界观、价值观、人生观非常重要的时期,广大师生要深入学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,励志、成才、报国,做中国特色社会主义事业的可靠接班人。

在随后的座谈会上,程向民强调,在新的历史起点,松江教育要面向未来、面向世界、面向全球。教育人要肩负起历史担当,做出新时代新作为,为上海建设卓越全球城市,为建设科创、人文、生态的新松江助力。程向民,山高人为峰,松江教育要以卓越的教师队伍为本。要以习近平新时代特色社会主义思想统领教育,用理想信念激励教职员工,把坚持正确的政治方向放在首位,把德育教育放在首位,建设卓越的松江二中,培养中国特色社会主义事业的可靠接班人;要补齐松江教育不均衡的短板,在全市形成比较优势,松江二中要成为“高原中的高峰”;要把尊师重教落到实处,教育系统领导干部、行政人员要当好尊师重教的“店小二”,营造尊师重教的良好氛围。他指出,幸福是奋斗出来的,科创人文生态的新松江也是奋斗出来的,教师要做不懈的奋斗者。要进一步抓住松江发展的历史机遇,唯实唯干、克难奋进,办松江人民满意的教育,更好地满足人民群众对优质教育资源的需求。

陈宇剑在讲话中表示,松江二中历经百年风雨,始终坚持立德树人,五育兼进,为国育才,英才辈出,贡献卓著。他建议松江二中要对标一流,追求卓越,敢攀新高,再创辉煌。要进一步开阔办学视野,开放办学理念,开明办学措施。政府部门要加强硬件保障、资金保障、服务保障,为广大师生创造更加优越的工作学习环境。

刘其龙指出,区委、区政府始终坚持教育优先发展,坚持努力办好让松江人民满意的教育,为此,要下大力气建设一支优秀的教师队伍,为松江教育不断从高原走向高峰提供有力保障。

教育局党委书记姚辉、局长陈小华汇报了松江教育工作情况,松江二中汇报了学校教育教学工作,松江二中教师代表作了交流发言。

 

 

 
文章附件:

文章作者:党委办
文章出处:党委办 
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号