邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

督导室开展迎国教督办2018年秋季开学专项督导检查工作

督导室    2018-09-03 14:12:00


根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年秋季开学专项督导检查工作的通知》要求,为了做好迎接国务院教育督导委员会办公室对本市开展2018年秋季开学专项督导检查工作,从91日开始,松江区人民政府教育督导室组织全体责任督学对全区相关学校(包含幼儿园)开展2018年秋季开学专项督导检查工作。

此次专项督导主要围绕开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等五项共计17个开学专项督导检查重点内容展开。每位责任督学深入解读专项督导检查重点指标的内涵,针对自己挂牌督导的学校,在学校自查问题清单的基础上,以对标逐条考察、现场查阅资料等形式,对学校检查中发现的问题深入了解情况,对于在现场检查出来的问题,能即知即改的当天整改,不能当天整改的,在限定时间内尽量整改。

此次专项督导检查时间紧、任务重、责任大,我区每一位责任督学要求明确、到位及时、检查认真,对于在本次专项督导自查过程中发现的问题能及时与学校负责人反馈,耐心听取学校的意见,帮助学校在对标做好相关材料的梳理工作时,也能帮助学校发现和提炼本校的优秀经验及做法,提升了学校的各项管理水平,确保专项督导检查中无死角、全方位。 

此次专项督导检查,既有力保障了我区每一所学校开好学,也让每一个家长放心让自己的孩子上好学。

 

 

 
文章附件:

文章作者:督导室
文章出处:督导室
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号