邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江区召开紧密型学区化集团化办学机制与实施策略研讨会

基教科    2018-08-09 18:18:00


为进一步推进松江区义务教育学校均衡优质发展,探索“紧密型学区化集团化”办学机制与实施策略。201888日,教育局基教科召开此项工作研讨会。教育局付炳建副局长出席会议,区紧密型学区化集团化”办学试点校校级领导参加会议。

上海市特级校长、闵行区实验小学何学峰校长做了题为《多校区集团化办学的实践与思考》专题报告,闵行区实验小学自2004至今十多年间,探索出实验小学多校区集团化办学管理经验。何校长从多校区发展策略的选择、管理运行机制的构建与完善、领导管理团队的持续培育、教师队伍的全力建设四大方面为与会人员做了详细的介绍。随后三所紧密型学区化集团化”办学试点校根据学校的实际情况,解读了各自学校的办学机制与实施策略方案并提出各自学校面临的困惑。何校长针对三所学校提出的问题做了一一解答与指导。

最后,付炳建副局长要求与会人员要以持续变革与创新的精神主动探索与努力实践,实现松江区义务教育优质均衡发展进一步明确了“紧密型学区化集团化办学”目标、机制,以满足人民群众对优质教育资源的需求,使优质教育资源得到辐射与内涵提升,为“登高原建高峰”提升松江教育品质而努力。

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:--基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号