邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

局党委召开落实党风廉政建设责任制情况专题报告会

党委办    2018-08-03 15:57:00


81日,教育局党委召开落实党风廉政建设责任制情况专题报告会。局党委书记姚辉主持会议。局长陈小华、局党委副书记杨桂龙、副局长冯雷、干善军、付炳建出席会议。区纪委副书记、区监委副主任倪东清,区纪委监委第一派驻纪检监察组组长郝达荣,局调研员吴炜、副调研员王中列席会议。

倪东清对教育局党委召开的落实党风廉政建设责任制情况专题报告会给予充分肯定,认为局党委班子成员认真翔实报告了落实党风廉政建设主体责任、第一责任和“一岗双责”等情况,廉政风险查找精准,履责述责到位,局党委班子自身建设抓得紧、抓得实。

倪东清指出,今年以来,教育局党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,按照区委和区纪委的部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,发挥了纲举目张、统筹谋划和组织协调作用,以党委书记落实第一责任为表率,带领班子成员落实“一岗双责”,合力推动“四责协同”运转,全系统在理想信念、干部选拔任用、作风建设、党风廉政建设等方面取得了比较明显的成效。

倪东清强调,要坚持政治引领,进一步提高“四责协同”的思想自觉。要认真分析研究本系统落实全面从严治党、推进“四责协同”的形势,针对存在的问题完善好对策措施。要坚持问题导向,进一步提高履责尽责的行动自觉。局党委要与派驻纪检监察组经常研究全面从严治党、党风廉政工作,督促班子成员补短板、强弱项,要深入推进督查工作,结合实际制定管用的制度规定,实现问题责任防控闭环。要坚持廉洁自律,进一步提高推动基层落实责任的影响力。局党委和班子成员要把纪律挺在前面,要以特殊的精神状态做出特殊的努力,既要追求工作一流,又要争取形象一流。

姚辉指出,本次专题报告会是班子成员的一次自我“体检”,把存在的突出问题进行了梳理,在梳理的基础上要抓紧落实整改,通过制度建设来建立更好的廉政工作机制。希望班子成员认真落实区纪委监委的指导意见和工作要求,要进一步关注基层,进一步关注相对边远的单位,也要进一步关注教育服务岗位人员。继续发扬艰苦奋斗的作风,克难奋进,发挥好领导干部的作用,用好权力,四责协同,带好队伍,办好教育。

会上,局党委班子成员逐一向党委报告落实党风廉政建设“一岗双责”情况,姚辉逐一对班子成员的报告进行了点评。

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:党委办
文章出处:党委办
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号