邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

2018年松江区学生“阳光体育节”暑期“三大球”比赛圆满举行

基教科    2018-07-09 09:21:00


201876日,伴随着高中足球比赛终场哨声的响起,松江区学生“阳光体育节”暑期“三大球”比赛在激烈的比赛气氛中落下帷幕。

此次暑期比赛从624日开始,历时13天,涵盖了足球、篮球、气排球3大项目。比赛分别在二实小、小昆山学校、上经贸大附校、松江一中、华实高中展开激烈较量,共有161支代表队2164名运动员参加,比赛场次达350场。值得一提的是首届学生气排球比赛,17支队伍在比赛中你来我往精彩纷呈,为整个赛事添上了精彩的一笔。

比赛中运动员们不畏烈日高温,顽强拼搏,以抖擞的精神、积极向上的精神风貌文明参赛,充分发扬了“更高、更快、更强”的体育精神,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了我区中小学生积极上进、乐观进取、奋力拼搏的青春风采。经过分组循环赛和淘汰赛的层层比拼,最终足球赛场三个组别的冠军分别花落上师附外小、华实初中和华实高中;篮球比赛中上师附外小包揽小学男、女组冠军、松江七中获得初中男子组冠军、茸一中学夺得初中女子组冠军、松江一中获高中男子组冠军、松江二中获女子组冠军;气排球比赛民乐学校包揽小学和初中组冠军、松江一中获得高中组冠军。

为深入贯彻国家体育强国战略,松江区教育局联合松江区体育局为全区青少年搭建暑期体育赛事平台,极大地丰富了学生暑期生活。既增强了广大青少年体育运动的兴趣,促使他们利用暑期积极参与体育锻炼,又为高水平运动员的选拔培养,检验训练成果起到了积极的推动作用,促进了我区学生体质健康发展。

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:--基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号