邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

2018年松江区中小学、幼儿园校(园)长暑期专题培训顺利举行

党委办    2018-07-06 14:53:00


72—5日,为期4天的2018年松江区中小学、幼儿园校(园)长暑期专题培训在东华大学附属实验学校顺利举行。本次培训以“强国良师——新时代的教师队伍建设”为主题,聚焦“立德树人”根本任务,加强课程德育,优化课程建设,提高课程育人的能力;结合《教育信息2.0行动计划》的实施,提升校(园)长把握社会、经济发展对人才培养的战略要求的能力,聚焦新时期校(园)长人文、科学素养,提升校(园)长终身学习的能力和善教、乐教的良好心理素养,增强校(园)长责任感和使命感。

松江区副区长龙婉丽、松江教育局党政班子成员、教育学院院级领导出席。区人民政府教育督导室、各街道教委主任、教育局中层、教育学院全体研训员,各中小学、幼儿园(含特教、民办学校、民办幼儿园、随迁子女学校)正副书记、校(园)长,各职成校正副书记、校长,教育局下属各中心正副书记、主任,开放大学(社区学院)正副书记、校长,高中学校中层干部专题培训班学员等,共750余人参与培训。

松江区教育局副书记杨桂龙作培训动员。他对为期四天的集中培训作详细部署,希望全体参训人员通过学习,精准把握“十三五”教师专业成长发展的内涵,通过学习,聚焦教育改革发展的重点、难点问题,有针对性地取长补短,不断提升自身素质和工作能力。他要求全体校(园)长珍惜学习机会,遵守出勤纪律,端正学习态度,认真完成各项培训任务,将培训成果运用到今后的工作中去,提升工作成效,保基础、建高原、立高峰,为实现松江教育优质、均衡发展不断奋进。

本次培训前两天为市级专题培训,通过双向视频集中收看专题报告。74日和5日两天为区级专题培训,针对教育信息化、教育督导发展与督导评估体系建设、师资队伍建设、国防安全等四个专题,邀请上海市特级教师于漪、上海终身教育研究院执行副院长黄健、上海市教委信息中心总工程师朱宇红、73613部队部队长倪建东大校、区纪委监委派驻监察组组长郝达荣、原教育督导室副主任、上海市督学汪维辉以及区人民政府督导室、教育局人事科、未保办、计财科、教育学院信息部作专题报告,旨在强化党风廉政建设、安全警示教育,突出师德和育人能力,推进人事制度改革,促进校(园)长改革创新课堂教学的行动力,提升校(园)长的综合素养。

后续校(园)长们还将利用暑期,登录上海市教师教育网完成相关培训作业,并通过关注“上海教育”、“教师博雅”、“第一教育”微信平台,观看各区县校长培训课程微视频,参加移动互联式培训学习。

中国特色社会主义进入新时代,人民对公平而有质量的教育的向往更加迫切,《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》提出:兴国必先强师。面对新方位、新征程、新使命,松江区的校(园)长们蓄势待发,共同书写新时代的奋进之笔。

 

 
文章附件:

文章作者:党委办
文章出处:党委办
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号