邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

区人大调研我区职业教育

职成教科    2018-06-29 11:32:00


628日上午,区人大教科文卫工委副主任罗嗣炬一行走访区教育局,调研松江区职业教育工作情况。教育局冯雷副局长、职成教科及区职教集团办公室有关负责人参加调研会。

冯雷汇报了松江区职业教育办学基本情况,主要就人才培养模式、参与区、市、国家级、世界级技能大赛的获奖情况、职业学校承担企业培训、校企合作基地建设以及筹建技师学院等方面作具体介绍。

近年来,松江区职业教育在各级政府部门的重视关怀下,注重内涵建设和人才培养,成绩斐然。在2018年全国技能大赛上,城市科技学校和新桥职校共获得412铜的好成绩。在第45届世界技能大赛全国选拔赛中,城市科技学校有5位选手入选国家精细木工项目10人集训队。城市科技学校承担了第44届世界技能大赛精细木工项目中国集训基地建设任务,张嘉豪获得2017年中国国际技能大赛精细木工金奖,沈雪云老师获金牌教练。今年,该校又承担了第45届世赛(木工、精细木工、家具)中国集训基地的建设任务。为进一步对接G60人才高地建设,松江区在全市率先挂牌技师学院29日下午,百名技师学院首批学员参加开班仪式。同时,松江区积极探索职业教育校企合作基地建设,2批共21家区级基地在教育、人社、财政多部门的关心扶持下正开展着一系列产教融合的深度合作项目,作为上海教育综合改革试点项目之一,成功列为上海市职教协会2018-2019重点课题。

会上,冯雷还提到松江职业教育的问题和不足,如技师学院的定位,两所职校实训基地能级提升,成校建制街镇全覆盖等等。

罗嗣炬对松江职业教育所取得的成绩以及主动对接G60科创走廊建设人才需求所采取的系列有效措施给予充分肯定,并表示对职业教育进一步发展所面临的主要问题进行梳理研究,继续关心并监督区政府各相关部门各司其职,共同推进我区职业教育发展和优质劳动力培养,为松江经济建设作出努力。

 
文章附件:

文章作者:职成教科
文章出处:-职成教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号