邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江教育龙舟队在两岸四地城市龙舟文化交流赛中跻身前六

教育工会    2018-06-26 16:54:00


6月23日上午,2018两岸四地城市龙舟文化交流赛在台北市基隆河大佳段河道正式拉开帷幕。来自祖国大陆和宝岛台湾共11支龙舟队300多名水上健儿参赛,可谓高手如云,强队林立。本次比赛采用预赛、复赛和决赛赛制,每条龙舟21人,桨手18人,舵手、鼓手及夺标手各1人。比赛采用传统的木制大型龙舟,赛道为500公尺直道,属竞速赛。

松江教育龙舟队成立于2009年,目前共有队员近30人,他们在今年松江区第十届端午龙舟赛中夺得冠军。本次赴台北参加龙舟文化交流赛的队员共21人,赛前龙舟队在上海海洋大学进行了短期集训,在团队动作协调、个体身体协调和划浆的姿势、入水的深度方面得到了迅速提升。6月23日上午比赛,在第一轮预赛中,松江教育龙舟队仅获得小组第三名的成绩。但队员们并没有放弃,仍然保持着饱满的精神和昂扬的斗志,在复赛中,终于冲入半决赛,跻身八强。最后以2.0083分的成绩夺得第六名。

在短短2个多小时中,队员们一共在500米赛道上参加了四次角逐,比赛结束时,队员们已精疲力尽,但他们的情绪依然激动,因为这是第一次来台北参赛,并且比去年两岸四地龙舟赛进步了四名。

本次龙舟文化交流赛举行了隆重的开幕仪式,有鼓乐和舞狮表演。比赛当晚还举行了颁奖仪式和运动员之夜活动。松江教育龙舟队齐唱《众人划浆开大船》和《朋友》,很好地诠释了“同舟共济、戮力奋进”的龙舟精神和“两岸一家亲,合作齐共赢”的比赛主旨。本次大赛磨炼了队员的意志,更颐养了中华传统的情愫。

 

 
文章附件:

文章作者:教育工会
文章出处:教育工会
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号