邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江教育局召开部分学校初中阶段毕业班质量调研会

基教科    2018-04-04 14:00:00


43,教育局召开部分学校初中阶段毕业班质量调研会。教育局局长陈小华、副局长付炳建出席了会议,义务教育阶段部分学校校长、分管副校长及基教科相关条线负责人参加了会议。

陈小华局长指出在市教委教育综合改革背景下,在我区“登高原,建高峰”的目标需求导向下,学校各项工作措施有力,呈现出奋发进取的良好发展态势,同时对17年毕业班中考所取得的成绩及形成的良好社会反响给予了高度的评价。他强调各校要进一步重视毕业班这一核心工作,要直面中考改革对初中教育教学的挑战,各校要建立有效机制,加强对临界点学生的帮扶力度,加大对尖端学生的培养,注重分层教学、个性化教学和有效教学,把学生的短板补好。要求各大规模学校要形成家校合力,要进行综合性研究,实现资源共享,继续加强绩效导向,完善保障机制,探索办校新机制,力争中考再上一个台阶。同时他要求基教科、教育学院各部门强化服务意识,加大对学校的支持力度,教育局会继续在人力资源、绩效奖励上加大倾斜和保障的力度。

付炳建副局长主持了调研会,他指出在新的形势下要努力寻找新的增长点,形成有效、高效、长效的工作机制,提升学校办学品质。

会上,基教科布置了下阶段毕业班工作与会的学校校长作了交流发言。

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号