邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

局党委召开2017年度民主生活会

党委办    2018-02-07 12:37:00


   26日,局党委召开2017年度民主生活会。局党委书记姚辉主持会议。区委督导组朱秀兵、陆婷莅临指导。局党委班子成员参加会议,副调研员王中应邀列席会议。

   姚辉通报了局党委2016年度民主生活会整改措施落实情况、2017年度民主生活会准备情况,代表局党委班子作了对照检查。他指出,针对存在的突出问题,局党委班子要加强理论学习,完善学习制度,紧密结合教育实际,提升理论素养和解决实际问题的能力水平。要加强党性锻炼,强化责任意识,持续推进作风建设。加强和改进调查研究方式方法,强化宗旨意识,提升服务基层能力。要加强党纪党规教育及警示教育,以身作则,廉洁自律,推动教育系统风清气正,永葆生机和活力。他强调,局党委班子要深入学习贯彻党的十九大精神,认真组织广大党员干部以习近平新时代中国特色主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,立德树人,砥砺前行,全面推进松江教育“保基础、建高原、立高峰”,努力办人民满意的教育。

   朱秀兵在点评时指出,教育局党委2016年度民主生活会整改措施实在、有成效。2017年度民主生活会从严从实,准备工作充分到位。主要领导带头示范,树立标杆。自我批评揭短亮丑,直面问题。相互批评开诚布公,动真碰硬。他希望,局党委班子严格党内生活,突出党内政治生活的政治性、原则性。直面存在的突出问题,抓好整改落实,把民主生活会的成效转化为深化教育综合改革的行动自觉。

   会上,局党委班子成员认真查找了自身存在的突出问题,深入剖析原因,进行了对照检查和自我批评,并有针对性地提出整改思路和措施。每位班子成员发言结束后,班子内其他同志进行了直截了当的批评。民主生活会达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的预期效果。

 

 
文章附件:

文章作者:党委办
文章出处:党委办
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号