邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

聚焦教育综合改革 助力松江教育“登高原 建高峰”——松江区举行第十二届教育科研工作总结表彰大会

基教科    2017-12-28 15:07:00


2017年12月27日下午,松江区第十二届教育科研工作总结表彰大会在东华大学附属实验学校举行。松江区教育局局长陈小华、副局长付炳建,教育学院负责人,各校校(园)长、分管科研副校(园)长、科研负责人,先进集体、先进个人、优秀成果奖负责人等300多人参加了会议,大会由付炳建主持。

会上,陈小华从松江教育发展的高度提出:要加大资源建设、队伍建设和质量建设,需要教育科研发挥更加积极的影响作用。他对近年来松江教育科研工作取得的成绩予以充分肯定,特别指出了科研在服务于教育综合改革、服务于教育教学工作、服务于教师专业素养等方面作出的突出贡献。他从三个层面对后续教育科研工作提出了要求:教育局要积极营造重视科研的氛围,树立调查研究的工作思维,要结合现代信息技术,将教育科研工作纳入到学校考核的范畴,建立完善的激励保障机制。学校要把特色发展、课程建设等与教育科研紧密结合,校长首先要重视,带头进行长周期深入持续的研究,形成品牌,打造科研特色;教师要激发教科研的内生动力,以任务驱动的方式,积极寻求自身在教育科研中的成长与发展。最后,他要求各校(园)长要进一步增强对教育科研工作重要性的认识,积极探索激励保障机制,建立科研社群,为爱好科研的教师提供更多的平台。

付炳建希望各校(园)长及广大科研工作者能够积极落实会议的要求和精神,认真探索科研的机制,以龙头课题的形式引领学校的发展。

此次会议,以视频的形式回顾了2014-2017年教育科研工作概况,通过大会交流展现了优秀的教科研成果及经验做法,以微型论坛的形式讨论了科研与教学的关系。同时,表彰了教育科研优秀成果奖、教育科研先进集体和教育科研先进个人,获奖代表进行了大会交流。

 

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号