邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江学子在第31届上海市头脑奥林匹克创新大赛中再创佳绩

   2017-12-25 15:41:00


1223-24日,第31届上海市头脑奥林匹克创新大赛在上海市金山中学举行。大赛吸引了来自上海16个区的大中小学、幼儿园共340支参赛队参赛。

今年的赛题共有6道:《铁人三项之旅》《让表情包说话》《古典……演绎经典的伪纪录片》《动物之家》《星际大本营》以及幼儿组初级题《我们正在烹饪》。

其中,《动物之家》为结构赛题,是所有赛题中最为重要的一题,没有之一。《动物之家》最为偏向于客观的技术性,赛题技术核心是结构的强度,创造性重点在于表演过程。往年因在木结构技术上的领先,中国队在这道赛题的全球比赛中占尽优势,也因此成了国内赛场上兵家必争之地。我区航空模型社团(青少年活动中心)、上外松外以及松江一中三支参赛队以绝对实力包揽了这道赛题的小学组、初中组、高中组冠军。

眩目的成绩背后是区域整体布局的成果。2016年,我区OM结构创新实验室在上外松外学校诞生,青少年活动中心模型组担纲技术攻克和教学开发团队,团队日夜兼程、攻坚克难、大胆创新,短短半年时间,松江区成为头脑奥林匹克赛场上冉冉升起的新星,也成为了全市OM领域技术和教学的新标准,新高度。

头脑奥林匹克创新大赛自1987年引进我国以来历经三十多年,无数学生受益其中。在当下松江区大力倡导科技创新,建设G60科创走廊的背景下,头脑奥林匹克活动定会带着它自有的光辉在松江区教育领域扮演越来越重要的角色,成为松江科创人才培育高地。

 

 

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号